客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团主题活动—正文
【小记者看大记者】网络新闻,掀起了你的盖头来!
来源: 作者:马圣权 杨雨润 黄玮桦  发布时间:2013-11-08 12:05:02

□百色市实验小学六(2)班小记者 马圣权 六(3)班小记者 杨雨润 五(1)班小记者 黄玮桦

    发在网上的新闻,是怎么制作出来的?跟报纸上、电视里、广播中的新闻相比,谁更牛?11月6日下午,揣着满满的问题,我们来到了右江日报社“探秘”。

    新媒体跟报纸、广播、电视这样的传统媒体不同,主要依靠网络、移动客户端进行传播,它的特点是信息量大而且还没有篇幅限制,2006年3月1日,右江日报社创建并发布了“百色新闻网”(www.bsyjrb.com)。百色新闻网是百色市继报纸、广播、电视之后的一个具有刊载新闻权的新媒体……在叔叔阿姨们“哒哒哒”的敲键盘声中,新媒体中心的主任赵阿姨为我们耐心地讲解:“新媒体有很多优势,有更精彩更海量的信息,让读者更感兴趣。”而正在敲击键盘点鼠标的这些叔叔阿姨主要负责维护更新网站上的各种内容。

    接着,赵阿姨把我们“逮”到一位叔叔面前。这位叫李穆江的叔叔告诉我们,他从事网络编辑工作已经有6年了。“一篇编好的稿子,不到一分钟,就可以发布到网上了!”李叔叔一边介绍着,一边在电脑上演示了一遍,编辑、登陆、发送,几乎在一转眼间就完成了。“真神奇!”大家惊呼!

    “现在微博那么火,以后是不是没有人看报纸、电视了?”李叔叔解释说微博这样的自媒体可以让用户自己写新闻,这是亮点也是缺点所在。用户自己写出来的新闻,其真实性不能得到保证。而主流媒体发出的新闻都是经过各种渠道证实过的,具有真实、可信的特点。“那么,什么样的新闻才是最抢人眼球的?”大家接着问,李叔叔想了想,回答说:“在我那么多年的工作生涯中,比较受欢迎的新闻大多都是关于民生类的,关注日常衣食住行的新闻才是老百姓最愿意看的。”

    ( 指导老师:何静 梁静 苏桂花 )

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻

【小记者看大记 ...

【小记者看大记 ...
【小记者看大记 ...
【小记者看大记 ...
【童眼看世界】 ...
【童眼看世界】 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
·

【小记者看大记者】与《百色早报》总编面对面

·

【小记者看大记者】网络新闻,掀起了你的盖 ...

· 【小记者看大记者】“写作,要快!改作,得 ...
·

【小记者看大记者】带着黑眼圈的“网络卫士”

· 【小记者看大记者】“做一个‘报人’,有苦 ...
· 【小记者看大记者】市第一小学小记者走进右 ...
·

【童眼看世界】一个灯笼,把温暖带回家

·

【童眼看世界】献爱心 不留名

· 【童眼看世界】身残志坚谋出路
· 【童眼看世界】这一帮 就帮了十年
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364