客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团主题活动—正文
与《百色早报》总编面对面
来源: 作者:杨翠环 发布时间:2013-11-08 12:10:15

□百色市逸夫小学五(1)班小记者 黄昕洁 五(4)班小记者 李昕萌

图为市逸夫小学小记者采访右江日报社副社长、百色早报社总编辑农毅忠

    11月6日是个难忘的日子,老师带着我们部分小记者来到了右江日报社参观,这次参观让我们大开眼界,知道了许多知识。其中,让我们记忆最深刻的是与右江日报社副社长、百色早报社总编辑农毅忠伯伯的谈话。

    当我们走进农叔叔的办公室时他还在审稿,见我们进来,他笑着跟我们打招呼:“同学们好。”知道我们要采访他是,他微笑着说:“有什么问题就大胆问吧,我会回答你们的。”看着农叔叔和蔼可亲的样子,我们俩一点儿也不紧张了,但一时也不知道要问什么。农叔叔见我们这样,反问我们:“你们知道《百色早报》为什么这么受欢迎吗?“我们疑惑地摇了摇头。农伯伯笑着说:“因为《百色早报》有五大特点:好看、好吃、好用、好玩和好学。”

    我们好奇地问道:“好吃的和好玩的是什么呢?”

    农叔叔说:“好吃的是我们报纸每周都会刊登专门的版面,介绍一些美食的做法,看了这些文章以后,你可以照着文章做美食。好玩的是我们报纸有介绍旅游景点的文章,看完以后你就仿佛到了那个地方一样。”农叔叔边说边将报纸展示给我们看,当看到美食的插图时,我们嘴巴就有一种丝丝蠕动感觉,真有扑上去把它“啃”掉的冲动。我们还看了一篇关于三亚旅游景点的文章,看完后让人犹如身临其境。在交流学习到最后时,我们不禁感叹,以前我们都认为报纸是枯燥无味的,没想到原来报纸也那么有趣,以后一定要多多阅读报纸,从中吸收丰富的知识,扩大知识面。

    这次报社之旅,充实,快乐!我们学到了很多东西,真是受益匪浅!我们永远也不会忘记这一天——2013年11月6日。 (指导老师:杨翠环)

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻

【小记者看大记 ...

【小记者看大记 ...
【小记者看大记 ...
【小记者看大记 ...
【童眼看世界】 ...
【童眼看世界】 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
·

【小记者看大记者】与《百色早报》总编面对面

·

【小记者看大记者】网络新闻,掀起了你的盖 ...

· 【小记者看大记者】“写作,要快!改作,得 ...
·

【小记者看大记者】带着黑眼圈的“网络卫士”

· 【小记者看大记者】“做一个‘报人’,有苦 ...
· 【小记者看大记者】市第一小学小记者走进右 ...
·

【童眼看世界】一个灯笼,把温暖带回家

·

【童眼看世界】献爱心 不留名

· 【童眼看世界】身残志坚谋出路
· 【童眼看世界】这一帮 就帮了十年
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364