主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团活动动态—正文
有意义的义卖活动
来源:百色早报 作者:周彦汐 发布时间:2014-07-15 15:29:55

  □百色市实验小学四(3)班小记者 周彦汐

  今天上午,老师走进教室,对我们说:“要出发了,准备好了吗?”出发去哪儿?原来是要去特校义卖呀!

  我们拿上“货物”和自制的“广告牌”,开开心心地出发了。在车上,我尽情地欣赏着车窗外快速闪过的风景,正值盛夏,一朵朵花儿尽情地将五颜六色的小脸张开,迎接小蜜蜂和花蝴蝶。

  “吱……”一阵车轮刹停的声音告诉我,特校到了!我兴奋不已,从座位上一跃而起,直冲车门……“可是特校不在这儿呀……”我疑惑了。原来,特校建在小山丘上。我们还要往上走一段路才到。“快点呀!”我听见同学们的叫唤,赶忙追上去“摆货”。

  义卖开始了,看着光顾“商店”的一个个“小顾客”,我心里不由得“咯噔”了一下:他们中六七岁者居多,小小年纪就到这儿学习,还要自己照顾自己,学习反倒比我们更厉害呢!

  一个个小朋友来到我们组的“商店”前,东挑挑,西拣拣,最后,每个人都欢欢喜喜地拿着自己“买”来的东西离开了,不到一会儿,我们组的东西就所剩无几了。

  我们准备离开特校时,一个小女孩走到我面前,伸出一只手,很显然,她要和我们握手。我握住她的手,上下摇,她含糊地说出一句:“再见!”我鼻子一酸,连忙闭上眼睛。过了一会,我有点儿过意不去,就掏出一块糖,递给她,她说:“谢谢!”虽然口齿不清,但我也爽快地回了一句“不用谢!”

  特校的孩子们都很善良,回想起他们天真的笑脸、真诚的感谢、美丽的双眼,我感觉今天的活动很有意义。(教导老师:黄艳英)

(编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
小记者观天象
《百色早报》百 ...
小记者团添“大 ...
《百色早报》百 ...
《百色早报》百 ...
走进右江日报社 ...
爱新小学举办“ ...
右江日报总编为 ...
 
 
 
  推荐图片
小记者观天象
《百色早报》百色市 ...
小记者团添“大”成员
《百色早报》百色市 ...
  推荐新闻
· “晒晒我的暑假”征稿启事2016-07-08
· 征稿启事2016-01-26
· 征文启事2015-07-17
· 快乐“六一”2015-06-02
· 我带小同学玩游戏2015-06-02
· 有趣的游园活动2015-06-02
· 欢乐游园2015-06-02
· 第一次上台表演2015-06-02
· 快乐在身边2015-06-02
· 快乐义卖2015-06-02
· 难忘的时装秀2015-06-02
· 快乐的制陶体验2015-06-02
· 暖暖的爱心 成长的礼物——第二期...2015-03-11
· 第二期“智德杯”小记者 征文比赛...2015-03-11
· “新年新愿望”征稿启事2014-12-23
· “智德杯”小记者征文比赛(第2期...2014-09-23
· 每个小记者的眼中都有一个世界2014-09-09
· “智德杯”小记者征文比赛(第一 ...2014-09-09
· 《百色早报》小记者报名方式2013-08-22
· 有意义的义卖活动2014-07-15
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364