纪念百色起义85周年
邓小平手迹碑林
作者:  发布时间: 2014-07-27 23:05:04 来源: 百色新闻网
(点击图片浏览下图)

(请点击图片浏览下一张)

  邓小平手迹碑林是纪念百色起义80周年新建重点项目,是百色起义纪念公园改扩建项目的重要组成部分。碑林占地面积15000平方米,总投资1000万元,共设手迹碑石100尊,镌刻邓小平手迹120幅。把公开发表的邓小平同志在各个时期的题词、讲话稿手迹摘要以及同毛泽东、周恩来、刘少奇等领导人的书信、重要批示等,镌刻在形态各异、色泽多彩的奇石上,与园内的泉水、亭台、林木融为一体。整个碑林的石刻碑文,都紧紧围绕中国特色社会主义理论这一主题,同时涵盖邓小平一贯倡导的热爱祖国、弘扬传统、勇于创新、乐于奉献、建设四化、服务人民的思想,包含了经济建设、政治建设、党的建设、民主法制建设、军队建设、国防建设和关于发展教育科技文化卫生事业等重大理论的阐述。

  邓小平手迹碑林不仅是一部博大精深的红色经典,而且还是一部绚丽多姿,别具一格的书法艺术集成。所有碑刻,平面构图中的点、线、面设计精细,配以天然的石料,巧妙的构图,个性的字形,衬以绿色阴凉的林间环境,色彩鲜艳的刻碑文字,给人一种清新的视觉和美学艺术的享受,同时领略到世纪伟人的风采,铭记中国改革开放和现代化建设总设计师邓小平的丰功伟绩。

(编辑:陆军安)
 
 
Copyright © 2012 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像