主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团活动动态—正文
快乐在身边
来源:百色早报 作者:韦芷娟 发布时间:2015-06-02 10:33:36

  □百色市第五中学(148)班小记者 韦芷娟

  如果你问我快乐在哪?我会毫不犹豫地告诉你,快乐在我的身边!朋友相聚是快乐,与父母依偎是幸福,但最让我开心的是在学校度过的最后一个“六一”儿童节。

  星期五下午,我们学校举行庆“六一”的活动——背靠背夹气排球,双手抱铅球,滚轮胎。我参加的是背靠背夹气排球。

  比赛前,我的心一直紧张地悬着,我的搭档似乎也看出了我的顾虑,安慰我说:“不要紧张,我们默契配合,一定没问题!”随着哨子声一响,比赛开始,场外加油声响成一片。第一队夹气排球的同学已经顺利到达,对面接应的同学早已做好了准备,刚开始几个班不分上下,可是后来一些班出现了掉球的小失误,差距也越来越大。我们班配合默契也越来越好,终于快到我们这队了,我和我的搭档也做好了准备。对面男生以最快速度跑来。我的搭档给了我一个微笑,示意我作好准备。我心底那个声音也在说:“没事,一定可以的!”

  交接时,我和搭档夹好球。这时,我感觉场上没有声音,只听到我的心砰砰地跳。我们也一齐喊口令:“一二、一二……”步子随着口令,随着终点的加油声,我们顺利到达,进行交接。我的心也放了下来。随之,我立刻加入到啦啦队当中,一些班级还没夹完气排球,我们班已领先一步,到了抱铅球的环节。

  天气越来越热,运动员额头上的汗水也随着飞奔跳跃。终于到了关键时刻——滚轮胎。我们班领先别的班。其中一个班和我们班不分上下,但我们还是充满信心,一直为我们班大声呐喊助威。我们班主任罗老师一边用手机记录这一画面,一边也同我们大声呐喊。别班啦啦队也不甘示弱。轮胎在他们手上像个听话的孩子。“耶!”在我们班立刻发出一声欢呼声,天呐!我们班胜利了!我激动地跳起来,心里像吃了蜜一样,快乐蔓延到我的心尖。

  那一刻,我被集体的荣光包裹着。在我告别童年,告别人生最后一个“六一”节儿童里,我像天使一般,天真、幸福、快乐。

  (指导老师:李映昌)

(编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端

上一篇:快乐义卖
下一篇:第一次上台表演

评论
相关新闻
图片新闻
小记者观天象
《百色早报》百 ...
小记者团添“大 ...
《百色早报》百 ...
《百色早报》百 ...
走进右江日报社 ...
爱新小学举办“ ...
右江日报总编为 ...
 
 
 
  推荐图片
小记者观天象
《百色早报》百色市 ...
小记者团添“大”成员
《百色早报》百色市 ...
  推荐新闻
· “晒晒我的暑假”征稿启事2016-07-08
· 征稿启事2016-01-26
· 征文启事2015-07-17
· 快乐“六一”2015-06-02
· 我带小同学玩游戏2015-06-02
· 有趣的游园活动2015-06-02
· 欢乐游园2015-06-02
· 第一次上台表演2015-06-02
· 快乐在身边2015-06-02
· 快乐义卖2015-06-02
· 难忘的时装秀2015-06-02
· 快乐的制陶体验2015-06-02
· 暖暖的爱心 成长的礼物——第二期...2015-03-11
· 第二期“智德杯”小记者 征文比赛...2015-03-11
· “新年新愿望”征稿启事2014-12-23
· “智德杯”小记者征文比赛(第2期...2014-09-23
· 每个小记者的眼中都有一个世界2014-09-09
· “智德杯”小记者征文比赛(第一 ...2014-09-09
· 《百色早报》小记者报名方式2013-08-22
· 有意义的义卖活动2014-07-15
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364