主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团活动动态—正文
我带小同学玩游戏
来源:百色早报 作者:曾 欣 发布时间:2015-06-02 10:35:59

  □百色市百胜蓝天希望学校五(3)班小记者 曾 欣

  位置:百色早报~早报09版~~早报09版~2015-06-02 提供人:百色市百胜蓝天希望学校 五年级(3)班小记者 曾欣

  创建时间:2015-06-01 17:51:46 “跳啊跳啊跳啊,跳啊跳啊跳啊,亲爱的叔叔阿姨,同我们一齐过呀过这快乐的节日…… ”伴着欢快的歌声,我们百胜蓝天希望小学的庆“六一”游园活动开始了!操场上热闹非凡。

  这次游园活动的内容真丰富:套圈、吹蜡烛、点鼻子……同学们积极参与,玩得可开心了!我们班举办的是托乒乓球项目。对这个游园项目感兴趣的同学可多了!瞧,那两个正在托乒乓球跑向终点的同学们多认真啊!他们小心翼翼地用球拍托着球,迈着小步,快速向前跑……忽然,一位同学的球拍晃了一下,球也晃了一下,快要掉了,大伙儿的心都提到了嗓子眼,不约而同地喊道:“哎呀!”替他紧张。没想到他如同耍杂技似的,手腕灵活的转了转,球又回到了球拍的中间。啊,太惊险了!最后,这位同学取得了胜利也得到了老师手中的奖品,我们都为他感到高兴,同时自己也充满了信心。

  就在我兴致勃勃地观看前面的同学玩的时候,突然发现附近的树荫下站着一个个子瘦小的低年级小同学。他有点忧伤地注视着我们,和现场那种欢快地气氛显得格格不入。我心想:这个小同学怎么了?于是,我走过去,对他说:“你怎么了?为什么不高兴?”

  他像被我打断了思绪一样,看了我一眼,又转头过另一边。这时我看到他双手空空,不像别的同学那样,手中抓满了“战利品”,我瞬间明白了:原来他也想参加游园,获得奖品啊。

  我接着又问:“你是不是也想参加游园活动啊?”

  “我……”只见他嘴巴动了动,又轻轻地点了点头。“可是我不敢。”

  我听了,拉着他的手来队伍后面,并对他说:“别紧张,只是个游戏,尽力就好。来,拿着。”我把我手中的糖果塞到他手里,“希望这些糖果能给你带来好运。”

  很快,轮到他上场了,只见他用笨拙的动作运着球,小心翼翼地挪动着步伐,比别人落后了很多。于是我在一旁为他加油,周围的同学听到我的喊声,也一起为他加油。

  在大家的鼓舞下,他终于顺利地把球运到了终点,获得了来之不易的5颗糖果。看到他喜出望外的样子,我忽然觉得,原来这才是真正的快乐。

  “感谢亲爱的祖国、让我们自由地成长……”歌声还在飞扬,伴着同学们的欢笑,把快乐传递给了我们每一个人,使得今年的“六一”儿童节是那么的特别。

  (指导老师:韦庭艳)

(编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
小记者观天象
《百色早报》百 ...
小记者团添“大 ...
《百色早报》百 ...
《百色早报》百 ...
走进右江日报社 ...
爱新小学举办“ ...
右江日报总编为 ...
 
 
 
  推荐图片
小记者观天象
《百色早报》百色市 ...
小记者团添“大”成员
《百色早报》百色市 ...
  推荐新闻
· “晒晒我的暑假”征稿启事2016-07-08
· 征稿启事2016-01-26
· 征文启事2015-07-17
· 快乐“六一”2015-06-02
· 我带小同学玩游戏2015-06-02
· 有趣的游园活动2015-06-02
· 欢乐游园2015-06-02
· 第一次上台表演2015-06-02
· 快乐在身边2015-06-02
· 快乐义卖2015-06-02
· 难忘的时装秀2015-06-02
· 快乐的制陶体验2015-06-02
· 暖暖的爱心 成长的礼物——第二期...2015-03-11
· 第二期“智德杯”小记者 征文比赛...2015-03-11
· “新年新愿望”征稿启事2014-12-23
· “智德杯”小记者征文比赛(第2期...2014-09-23
· 每个小记者的眼中都有一个世界2014-09-09
· “智德杯”小记者征文比赛(第一 ...2014-09-09
· 《百色早报》小记者报名方式2013-08-22
· 有意义的义卖活动2014-07-15
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364