主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网2016春运让爱回家—正文
我市交警全力应对雨雪冰冻恶劣天气 确保春运期间市民出行安全
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2016-01-25 09:57:54

民警帮助过往车辆安全通过湿滑路段。

  百色新闻网-百色早报(记者 蔡 明 通讯员 陶新妮) 今年春运首日,我市就面临雨雪冰冻的挑战。百色境内出现强降温、降雨和局部降雪天气,道路交通秩序受到影响,给广大群众出行带来了不便。百色市交警部门及时启动应急预案,民警们顶风雪、战严寒,始终坚守在岗位上,确保群众能够平安出行。

  “前面路段结冰,禁止车辆通行。”1月24日上午,途经西林县至隆林804县道交界的群众,可以看到这样一副景象:交警拿着扫把、铲子,在道路中间撒盐、除冰、扫雪,维持交通秩序,确保冰雪天气下交通顺畅。

  当日凌晨,西林县至隆林804县道交界,隆林各族自治县804县道德峨、猪场路段,808县道隆或、长乡路段出现冰冻现象,西林、隆林交警连夜对结冰路段执行交通管制,提醒驾驶员选择行车路线,绕道行驶。而在部分结冰较重的路段,民警采取撒盐除冰的方式,帮助恢复道路通行。扫雪、疏导交通、引导客流,分工明确。

  同一天,德保县、那坡县也出现了罕见的雨雪天气。那坡县通往云南富宁高速公路上有积雪,那坡交警加强对辖区高速公路县乡道路的巡逻管控,并对过往群众、驾驶员做好提醒提示工作。

  在车流量明显提升的春运首日,隆林、乐业、那坡、凌云、西林等县份,可以看到交警在雨雪中不停地走动着,吹响哨音、挥舞着手臂、帮助群众和车辆安全通过的画面。

  对不具备安全通行的线路、路段,交警部门果断采取了限制车速、分流和关闭等管制措施。田林县县道794线田林至乐业公路老山路段因路面出现积雪结冰暂时封行,封行期间禁止一切车辆通行。途经乐业县、凌云县、浪平乡镇、平山乡镇的车辆在民警的提醒下绕道行驶。

  此外,交警部门还通过广播、电视、报纸和短信等媒介向社会公布天气和交通信息,及时发布安全提示和路面预警信息。加大对山区道路、陡坡、急弯、桥梁等路段的管理力度,加大对客运车、面包车、危化品运输车、摩托车等重点车辆交通违法的查处力度,严防交通事故的发生。

(编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东:贴心服务 ...
我市铁路、公路 ...
我市交警全力应 ...
3万个安全头盔送...
平果团县委开展 ...
右江区开启“让 ...
 
 
 
  推荐图片
田东:贴心服务温暖 ...
我市铁路、公路客运 ...
我市交警全力应对雨 ...
3万个安全头盔送给摩...
  推荐新闻
· 田东:贴心服务温暖返乡人2016-02-05
· 我市铁路、公路客运部门积极应对春运2016-01-26
· 我市交警全力应对雨雪冰冻恶劣天 ...2016-01-25
· 3万个安全头盔送给摩托车返乡大军...2016-01-27
· 德保县“五到位”确保春运安全畅通2016-02-02
· 平果团县委开展“让温暖一起回家 ...2016-01-26
· 右江区开启“让温暖一起回家”返 ...2016-02-01
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364