主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网2016春运让爱回家—正文
我市铁路、公路客运部门积极应对春运
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2016-01-26 10:21:23

动车即将到点开行,旅客争分夺秒检票上车

  去年12月11日,南昆客运专线南宁至百色段正式开通运营。1月24日,2016年春运拉开帷幕,百色高铁也迎来首次春运考验。面对新形势新变化,百色火车站又有什么样的新对策、新招数呢?尽管高铁已开通,但目前汽车仍是不少百色市民出行的首选方式。2015年年初才启用的百色城东客运中心,又是如何应对今年的春运呢?

  百色火车站:5招应对春运

  近日,记者从百色火车站获悉,为保证今年春运工作顺利完成,百色站主要有以下几个措施。

  对策一:春运期间根据客流量增设动车组。2月10日至3月3日期间,将开行百色至南宁东D8334/D8333次列车、百色至桂林D8321/D8322次列车、广州南至百色D3717/D3718次列车等三对动车。

  对策二:招募28名大学生志愿者,帮助旅客自助购取票、引导旅客上下车、帮助老弱病残孕旅客提行李等等。

  对策三:购票售票窗口和自动售取票机同时启用,方便旅客购票、取票。

  对策四:候车厅内便民商场已建成运营,春运期间为旅客提供便利服务。

  对策五:开设空调、供应热水。新站房内设有中央空调,1月23日寒潮来临时,百色火车站已实行空调供暖。春运期间,将

  根据天气变化,适时开启中央空调,让旅客享受到舒适的候车环境。百色站目前共有8台饮水机,将24小时为旅客提供热水。

  客运中心:开启全天候服务模式

  百色城东客运中心针对近日广东、深圳方向长途客运班次夜间24时至凌晨到2时期间旅客到站较多,夜间寒冷,给下车旅客的治安、住宿、购票、转乘带来诸多不便的实际情况,该站取消相关人员的各种休假,从1月17日起提前开启全天候服务模式,安排值班站长、治安员、售票员值班,为旅客提供休息场所、热开水、姜糖水及售票服务。

(编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东:贴心服务 ...
我市铁路、公路 ...
我市交警全力应 ...
3万个安全头盔送...
平果团县委开展 ...
右江区开启“让 ...
 
 
 
  推荐图片
田东:贴心服务温暖 ...
我市铁路、公路客运 ...
我市交警全力应对雨 ...
3万个安全头盔送给摩...
  推荐新闻
· 田东:贴心服务温暖返乡人2016-02-05
· 我市铁路、公路客运部门积极应对春运2016-01-26
· 我市交警全力应对雨雪冰冻恶劣天 ...2016-01-25
· 3万个安全头盔送给摩托车返乡大军...2016-01-27
· 德保县“五到位”确保春运安全畅通2016-02-02
· 平果团县委开展“让温暖一起回家 ...2016-01-26
· 右江区开启“让温暖一起回家”返 ...2016-02-01
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364