主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网2016春运—正文
春运到来交警教您“走对路”
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2016-02-03 10:40:59

  百色新闻网1月27日讯(通讯员 黄朝丹) 2016年春运从1月24日开始至3月3日结束。为确保春运期间道路交通安全,营造良好安全交通环境,百色交警部门结合本地实际,发布春运期间交通提示,请广大群众合理安排出行路线。

  这些路段易拥堵右江区那毕大道与新兴路沿线易造成交通拥堵,特别是雨天和节假日,由于市民出行密度较大,车流、人流量增多,通过此路段车辆通行缓慢。如需通往城区的司机朋友可选择绕道至城东路往城北一、二路或东洲大道过东合大桥或百林桥入城。此外,春节期间,解放街、百胜街由于商业展销活动较多,易发生交通堵塞。司机朋友可选择绕道江滨一、二路及城东路或城北一、二路通行,以缓解以上路段交通压力。

  田阳县国道323线往巴马、河池旅游景区路段车流量会明显增多,由于辖区道路急弯、陡坡,请您减速慢行。靖西市古龙山、通灵大峡谷、旧州、鹅泉景区人多车多,易造成拥堵。此外,靖西市省道210线为交通要道,是信发铝厂及华银铝厂运矿车必经之路,该路沿线村屯密集,人流和车流量较大,属于混合交通,也很容易造成堵车。

  这些路段在施工平果县省道208线坡造至榜圩路段正在扩建施工易造成交通拥堵。该路段为平果县城通往旧城、黎明、凤梧、榜圩、同老、海城等诸多乡镇及平果县往凤山县的交通要道。田东县油城路全线和东宁西路实行路面维修。

  德保互通至德保县城为城东进城大道,目前正在紧张施工中,该大道与210省道有约1.2公里重叠,请过往车辆经过该路段时减速慢行,注意观察改道指示标志,服从现场施工人员的指挥。

  G78汕昆高速公路连接线(隆林收费站至隆林县城),因该路段为隆林出城大通道,又是隆林改扩建施工的运输道路。

  西林县321省道165KM+600M-248KM(八达镇土黄村—八大河与云南省罗平县交界)处正在施工,期间采取中断通行施工方式,预计施工期限至2017年3月。

  百色市百东新区与南百高速路互通项目于2015年11月15日开始施工,施工期间将对南百高速772KM+400M一774KM+200M(距百色服务区400米)进行半幅封闭,封闭长度约1800米。经过施工路段时,请广大交通参与者注意观察路面标志,遵守交通规则,安全通行。

  高速公路车多可这么走马山至平果高速公路(简称马平高速,S52)已于2015年12月29日正式通车。来宾、柳州方向来往百色方向的车辆可直线走马平高速而不需绕道南宁,既可缩短路程,又避开了节假日期间柳南高速路段的车流。

  如遇G80线广昆高速田阳高速出口拥堵,建议选择G80线广昆高速那坡高速出口下高速,走二级路往返县城,以减轻G80线广昆高速田阳段交通压力。

  广昆高速公路罗村口收费站及互通出现交通拥堵时,车辆分流线路为:南宁往昆明方向车辆从广昆高速公路阳圩收费站下高速——323国道——从广昆高速公路博隘收费站上高速路;昆明往南宁方向车辆分流线路是反方向行驶。

  温馨提醒:

  1.春节自驾出游,要合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。

  2.春节期间,亲朋聚会、婚礼庆典增多,酒后驾驶安全风险加大。酒精会导致人的视线模糊、判断失准、反应迟钝,特别提醒您“酒后不开车,开车不喝酒”!

  3.春节期间农村集市、民俗活动增多,出行集中。驾驶面包车、三轮摩托车请勿超员载客、客货混装。驾驶货车、拖拉机请勿违法载人。途经村镇、集市时,注意低速通过,礼让行人。

  4.乘坐长途车出游,请到正规客运站乘坐安全合法运营的客运车辆,不要乘坐超员、非法营运、无牌证等违法车辆,并对发现的违法车辆及时举报。

  5.客运企业及驾驶人要严格执行凌晨2时至5时停止运行的规定。实行接驳运输的客车,要严格遵守夜间行车速度不得超过日间限速的80%,连续驾驶时间不得超过2小时的规定,严禁超速、超员、疲劳驾驶。

(编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
春节不用出远门 ...
春运期间出行必 ...
春运到来交警教 ...
2016年春运大幕 ...
 
 
 
  推荐图片
春节不用出远门 百色...
春运期间出行必看! ...
春运到来交警教您“ ...
2016年春运大幕正式 ...
  推荐新闻
· 春节不用出远门 百色周边这些旅游...2016-02-04
· 春运期间出行必看!百色交警发布 ...2016-01-22
· 春运到来交警教您“走对路”2016-02-03
· 2016年春运大幕正式开启 图解春运...2016-01-25
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364