主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网扶贫惠民政策专题图片报道—正文
穷在深山有远亲
来源:百色早报 作者:褚良春 李 磊 发布时间:2016-07-15 10:37:50

温国静(左)、侯文金(中)和潘福强(右)合影

  7月4日,广西农夫的菜生鲜超市有限公司的微信公众号留言平台,一名网名为“Boluomi”的南宁市民留言道:“今天还想买鸡来着,还有99元一只的瑶山土鸡吗?”“不好意思,这批扶贫土鸡已经全部售罄了。后续我们会把爱心扶贫做成常态,对接城市居民与各种优质的农村土特产。扶贫的同时给各位爱心人士带来健康原生态的优质农产品。”工作人员迅速回复。

  6月26日,隆林各族自治县高山苗寨土鸡养殖专业合作社的土鸡在“农夫的菜”电商平台上正式上架预售。仅上架当日,就接到认购订单100多笔,200多只苗寨土鸡几天内就被预订一空。

  7月2日,由“第一书记”温国静发起,自治区政协办公厅主办,爱心企业“农夫的菜”联合广西“第一书记”驻村扶贫项目推出的隆林高山苗寨土鸡助卖活动在南宁举行,“当我们把22650元交到村民手上,村民用长满老茧的手接过信封那一瞬间,我只有一个念头,就是想说声感谢,感恩这股巨大而温暖的能量……”农夫科技董事长潘福强将此次售卖所获的爱心款全额交付到么窝村村民代表侯文金手中。

  “感谢区政协办公厅的支持与多方协调,给予了村民希望,给予了农夫信心,让活动最终得以顺利开展。我们的宗旨是为社区居民提供家门口的健康菜、放心肉。从温书记那听说么窝村的鸡是土生土长的,农民最愁的是销路,我们就初步确定了合作计划,希望能为扶贫事业尽一份力,村民们不用愁销路,可以专心致志养鸡,保证土鸡的质量,只要符合要求,欢迎送到农夫的菜这里来……”潘福强告诉记者,希望通过“农夫的菜”这个平台,让这充满苗寨村民满满诚意的山野农货来到城里,来到城里人的餐桌上。希望村民的辛劳能够换取他们应得的回报,同时为城市居民提供一个精准扶贫的窗口。

  百色新闻网-百色早报(记者 褚良春 李 磊)

(编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
脱贫道路上,他 ...
穷在深山有远亲
贫困户侯文金的 ...
德保首家村级电 ...
右江区:脱贫攻 ...
 
 
 
  推荐图片
脱贫道路上,他们足 ...
穷在深山有远亲
贫困户侯文金的忧与喜
德保首家村级电商服 ...
  推荐新闻
· 脱贫道路上,他们足音铿锵2016-07-15
· 穷在深山有远亲2016-07-15
· 贫困户侯文金的忧与喜2016-07-11
· 德保首家村级电商服务站揭牌2016-07-08
· 右江区:脱贫攻坚修路忙2016-07-08
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364