主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网“温暖中国”2017网络媒体新春走基层—正文
一路回家 一路温馨
百色籍在粤务工人员昨日乘爱心专列返乡
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2017-01-19 10:29:46

要回家啦

接车服务

来杯热姜汤

  百色新闻网-百色早报(记者 李 磊 陈伟玲 通讯员 李心语 刘英瑛) 1月18日下午3时08分,从广州南发出的D3782次爱心专列,载着634名在粤务工的百色籍人员安全抵达百色站。据悉,这是由广东省人社厅、广西壮族自治区人社厅联合开展的“精准扶贫满关爱,回家路上暖人心”送在粤务工百色籍贫困劳动力返乡过年活动。活动当日,在我市火车站举行了接站仪式。

  “到了到了!”青年志愿者们在站台上与车内的乘客挥手示意。待列车停稳,务工老乡们拎着大包小包的行李、抱着孩子下车了。“老乡,欢迎回家!”百色火车站派出所民警覃玉楼迎上前热情接待,一边帮忙提行李,一边发放宣传资料。志愿者们一路跟随务工老乡,帮忙提行李、扛包裹,将他们送到出站口后,又引导其搭乘已经安排好的相应车辆。

  家住田阳县的陆先生带着妻子和一双儿女喜气洋洋地踏上了归乡的路程。陆先生在广东打工多年,已经有好几年没有回家过年了,“以前不是不想回家,而是到了春节一票难求,加上又没有通动车,乘火车从广州到百色要十六七个小时,再转大巴,太折腾了。很感谢家乡给我们这些在外务工的人提供便利,让我们感受到了动车的速度。”陆先生高兴地说。

  很久没有回家的黄小姐深有同感,她对记者说:“本来能免费坐动车回家过年就很激动了,没想到一下车还有周到的接车服务,感觉很贴心、很温暖,谢谢!”

  活动当天,现场发放了2017年2月7日召开的深圳对口帮扶百色劳务协作精准脱贫专场招聘会宣传资料,同时安排公交车、中巴车等车辆将务工老乡送往客运站、县城等地返乡。

(编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
家乡人与小车之 ...
家乡人与小车之 ...
欢度苗族跳坡节
乐业县甘田舞龙 ...
八音坐唱贺新春
赏民俗品美食 乡...
你们是我的“眼”
一路回家 一路温馨
 
 
 
  推荐图片
家乡人与小车之间的 ...
家乡人与小车之间的 ...
欢度苗族跳坡节
乐业县甘田舞龙闹新 ...
  推荐新闻
· 家乡人与小车之间的那些事(下)2017-02-17
· 新春走基层:央律返乡农民工新春 ...2017-02-15
· 家乡人与小车之间的那些事(上)2017-02-09
· 欢度苗族跳坡节2017-02-06
· 乐业县甘田舞龙闹新春传统民俗增喜气2017-02-06
· 八音坐唱贺新春2017-02-04
· 赏民俗品美食 乡村文化艺术节别样乐2017-01-25
· 山里小村庄这样过春节2017-02-06
· 你们是我的“眼”2017-01-19
· 一路回家 一路温馨2017-01-19
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364