主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网美丽百色 • 宜居乡村表扬 • 曝光—正文
谁来管管疯狂的卖房小广告
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2017-05-04 15:58:06

百色新闻网-百色早报记者 刘卫金 文/图

信号发射塔上贴满了卖房小广告

  房地产公司为了多卖房子做点宣传本无可厚非,但企图通过随处粘贴小广告来卖房就涉嫌违规了,对于这种粗暴野蛮的宣传方式消费者会不会买账,房子能不能卖得出去也要打个问号。近日,家住江滨三路某小区的市民吴先生向记者反映,江滨路旁的路灯、电线杆、配电箱等都被卖房小广告“侵占”了,而且有愈演愈烈的趋势,影响了市容,非常令人厌烦。

  卖房小广告铺天盖地

  近日,记者走访了市区江滨路,发现卖房小广告可谓见缝插针。在市区江滨三路沙滩公园大门旁的一个信号发射塔上,公然贴有几十张A4纸大小的卖房小广告。“特惠房”“市区新房贱卖”“百色市区最便宜的楼盘”“一手房出售”……这些小广告中,最高的一张距离地面约3米。路过的郭先生说:“我家就住在这附近,经常路过江滨路,发现最近小广告又多了起来,特别是卖房小广告铺天盖地,工作人员前一天刚刚清理完,现在又全部被贴满了。”

  在沙滩公园的一个停车场内,不但小车的车门把手和雨刮器夹满了五花八门的小广告,连树池的大理石上也贴着许多卖房小广告。“附近这些卖房小广告是一男一女两个年轻人贴的,他们夜里骑着电动车,看到旁边没人就把纸张铺在地上,刷上胶水,然后快速贴上。”沙滩公园的保安告诉记者,那些贴广告的人都是趁晚上人少的时候出来贴,1分钟就能贴好几张,速度极快,想抓住他们难度很大。

  记者沿江滨路转了一圈发现,这些卖房小广告大多出现在路灯灯杆、电线杆、信号发射塔上,在路灯杆上贴一两张,在电线杆和信号发射塔、配电箱上就大面积地贴,江滨路上大部分的灯杆和电线杆、配电箱都被贴上了卖房小广告,就连东合大桥底下的桥墩都没能幸免,桥墩上贴着的卖房小广告像一堵墙,远远看去黑压压一片,严重影响了我市的市容市貌。

  公交车站牌遭卖房小广告“鸠占鹊巢”

  随后记者在市区东笋路、桂林街、东合一路、城乡路等,都发现了卖房小广告的身影,在东笋路一所学校大门前交警设置的一个监控摄像头灯杆上,售房小广告将半截灯杆包裹得严严实实,原本蓝白两色的灯杆变成了黑白色。在市区东合一路的一处公交站牌上,原本印刷着清晰的乘车路线和时间表,如今站牌上却牢牢粘贴着一张A4纸大小的卖房小广告,站牌的侧边和后面还贴着好几张卖房小广告,这些大大小小的广告粘贴在公交站牌上,大有“鸠占鹊巢”的气势,很是刺眼。“刚才还有一张卖房小广告贴到了乘车线路上面,一下子挡住了好几处站点,被我撕下来了。”准备乘车回家的岑女士说,前段时间没有这些小广告,最近小广告又冒出来了,真是大煞风景。

  市民建议:顺藤摸瓜,一网打尽

  如此多卖房小广告的集中出现,到底是哪家房地产公司所为?卖的又是哪里的楼盘呢?

  据记者了解,近期街头出现的卖房小广告大部分属于同一个楼盘,楼盘位于东笋路加油站附近。大量卖房小广告的出现不仅有煞风景,也是对“创卫”工作者辛勤劳动的不尊重。在走访过程中,大多数市民表示应从源头抓起,加大整治力度,相关部门可以根据小广告提供的电话,顺藤摸瓜,一网打尽。

(编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端


评论
相关新闻
图片新闻
谁来管管疯狂的 ...
【后续报道】媒 ...
【表扬】右江区 ...
【曝光】西林一 ...
 
 
 
  推荐图片
谁来管管疯狂的卖房 ...
【后续报道】媒体曝 ...
【表扬】右江区机关 ...
【曝光】西林一小区 ...
  推荐新闻
· 谁来管管疯狂的卖房小广告2017-05-04
· 【后续报道】媒体曝光立竿见影 小...2017-03-15
· 【表扬】右江区机关事务局开展“ ...2017-03-13
· 【曝光】西林一小区生活垃圾无人 ...2017-03-13
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364