主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游 人口网 美丽中国
当前位置:百色新闻网感动百色—寻访身边的道德模范—正文
诚实守信模范梁忠茂先进事迹
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2017-05-13 08:11:52

梁忠茂受访视频图片

  梁忠茂,男,1970年9月出生,大专学历,中共党员,广西靖西梁鹏食品公司有限公司总经理。其创办的广西靖西梁鹏食品有限公司是一家专业从事食品研发、生产、销售于一体的农副产品深加工科技型企业,主要研发生产 “靖茂”、“开味泡”系列休闲食品、“道百岁”野生山楂酒。公司始终坚持“质量为本,诚信务实”的企业精神,为社会奉献着地道、健康、美味的原生态食品,产品畅销全国各地。公司生产经营面积 6000多平方米,公司员工28人,年度安排就业人员800人,种植基地6000多亩。

  讲学习,重科学,以质量求发展

  梁忠茂同志作为一名政协委员和企业管理者,被市委组织部选送到靖西市委党校、广西大学参加“基层党组织书记社会管理培训”。通过在不断学习过程中,为他提高参政议政水平。他觉得自已掌握的业务知识远远不能满足人们对现代食品的需求,从1997年,创建梁鹏凉果厂,到2010年成立广西靖西梁鹏食品有限公司,加强企业管理和做好基层工作夯实了理论和思想基础。为了充实自己业务理论水平,到广西农学院进修学习,聘请学院的老师、教授到公司研究开发新产品,以靖西大果山楂为原料的“道百岁”系列养生酒畅销全国各地,以及韩国、日本、越南、泰国、缅甸联邦共和国,被缅甸联邦共和国授予国宴用酒。梁忠茂作为公司的总经理,以高度的责任感和强烈的事业心满足消费者的需求,他赢得了市场,赢得了消费者的认可。

  讲诚信,一心帮邻致富

  梁忠茂说:“我是一名政协委员,一名企业管理者,一名两新组织党员干部,我的心永远和群众在一起,我有责任也有义务回报社会!”,他是这样说的,也是这样做的。他十几年摸爬滚打,坚持诚信经营,凭着良好的信誉走上了富裕之路,给全家过上了幸福的生活,但他没有忘记家乡的父老乡亲,先后带出家乡300多人到其公司务工;他通过自己的先进技术和销售网络带动了1000多农户发展各类果蔬基地6000多亩;他坚持依法纳税,他所经营的企业每年向国家和地方上交大量的税费,安排周边剩余劳动力就业2086人,为解决劳动就业和增加村民收入创造了很好的条件。他作为一名在农村长大的老板,从不拖欠工人工资,有的工人急需用钱,也可提前拿钱,借钱都行。跟他干过活的人,都说梁老板人不错,讲信用。对于村里的困难群众,他总是主动为他们排忧解难,在他们困难的时候伸出援助之手,帮助他们度过难关,哪家孩子上学交不起学费、哪家创业做生意、哪家跑运输缺少资金、哪家建房买不起材料,他都想他人之所想,急他人之所急,鼎力相助!为村里饮水工程、修建大门围墙等工程缺少资金时,他个人主动且无条件(不收利息)借资25多万元,为全村村民尽早喝上干净水尽了自己的一份力。梁忠茂努力的方向是自己富,不算富,大家富才是富。他用实际行动践行自己的人生目标和价值追求。百色市人大代表,靖西市政协委员、靖西市个体私营经济协会党支部纪检委员。他是一位农民的儿子;又是一位朴实、憨厚、担当、作为的企业管理者;他十多年在商场摸爬滚打,默默奉献;在商海大潮中铸就了诚实守信本色;在默默奉献中彰显了大爱风采!“致富思源,富而思进,诚实守信,贡献爱心”是他的真实写照。

  奉献爱心,热心公益慈善事业

  梁忠茂他致富思源,积善行德,知恩图报,敢于担当,是一位热心公益慈善事业的人。他十多年如一日坚持为社会做贡献、为群众办实事做好事、坚决信守承诺的先进事迹感染了许多人。他免费给困难农户提供果蔬种子款30.50万元,免费培训果蔬农户1600人次,捐助大果山楂种植用水桶价值1.1万元,慰问贫困孤寡老人送去棉被、毛毯、大米、食油、面条、养生酒等7.8万元,慰问百岁老人及贫困农户、抗战老人、残疾复员军人等现金3.6万元。捐赠受灾农户2000元,捐赠希望工程2000元。安排返乡农民工、下岗职工到其公司工作。创建靖西道百岁水果种植专业合作社,对调整农村产业结构,帮助农民脱贫致富作出了积极的贡献。

  梁忠茂总他的座右铭是:“三百六十行,行行出状元,就是干个体、私营也要干出个样子来。”他成功了。 2006年研发生产的“靖茂”系列酸嘢产品“靖茂”商标被认定为“广西著名商标”,2006年中央电视台第七套《致富经栏目》对本公司进行专访报道。2007年被中国质量领先企业专家评审为“2007年度消费者最信赖十大食品质量品牌”,2010年被中国质量诚信企业协会、中国品牌价值评估中心授予“全国质量诚信AAA级品牌企业”, 2012年企业通过ISO9001-2008国际质量认证。2013年被广西壮族自治区工商行政管理局授予“广西壮族自治区守合同重信用”企业,同年梁忠茂同志被评为“2013年广西青年创业创新先进个人”,2015年被广西食品工业协会评为“广西食品行业优秀企业”。

(编辑:实习生)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
敬业奉献模范赵 ...
孝老爱亲模范黄 ...
孝老爱亲模范黄 ...
孝老爱亲模范陆 ...
诚实守信模范黄 ...
诚实守信模范梁 ...
罗延延:瑶乡群 ...
敬业奉献模范王 ...
 
 
 
  推荐图片
敬业奉献模范赵龙京 ...
孝老爱亲模范黄爱娇 ...
孝老爱亲模范黄加占 ...
孝老爱亲模范陆彩荣 ...
  推荐新闻
· 敬业奉献模范赵龙京先进事迹2017-05-18
· 孝老爱亲模范黄爱娇先进事迹2017-05-17
· 孝老爱亲模范黄加占先进事迹2017-05-16
· 孝老爱亲模范陆彩荣先进事迹2017-05-15
· 诚实守信模范黄涛先进事迹2017-05-14
· 诚实守信模范梁忠茂先进事迹2017-05-13
· 罗延延:瑶乡群众的“福音”2017-05-12
· 敬业奉献模范王启荣先进事迹2017-05-11
· 敬业奉献模范陈朝光先进事迹2017-05-10
· 见义勇为模范韦柏年先进事迹2017-05-09
· 见义勇为模范陆书剑先进事迹2017-05-08
· 见义勇为模范李常仟先进事迹2017-05-07
· 助人为乐模范候选人杨必昌事迹2017-05-06
· 韦忠军:一路扬善 大爱无疆2017-05-05
· 助人为乐道德模范候选人潘隆春先 ...2017-05-04
· 守望生命 为爱加油2017-05-03
· 一位瑶寨小学校长的办学三部曲2017-05-02
· 田东“芒果王” “吃亏”闯市场2017-04-28
· 从事乡村教学24年,他让200多名孩 ...2017-04-26
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
 
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364