主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网整改促提升 发力再启航—正文
全市巡视反馈意见整改工作阶段性汇报会强调
集中精力抓整改 统筹兼顾抓落实 确保顺利完成整改任务
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2017-07-26 11:31:20

  本报讯(记者 刘彩强) 7月25日,市委召开全市巡视反馈意见整改工作阶段性汇报会,听取全市落实自治区党委第二巡视组反馈意见整改工作汇报,研究部署下一步巡视反馈意见整改工作。市委书记、市人大常委会主任彭晓春主持会议。他强调,巡视意见整改工作任务艰巨、责任重大、时间紧迫。各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强抓好整改工作的紧迫感和责任感,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,集中精力抓整改,统筹兼顾抓落实,确保顺利完成整改任务,向自治区党委和全市人民交上一份满意的答卷。

  市委副书记、市长周异决出席会议。

  彭晓春指出,前一阶段,全市各级各部门按照自治区巡视整改和市委的部署要求,迅速行动,狠抓落实,扎实推进整改工作并取得一定成效。但整个面上的整改工作进展缓慢,形势极其严峻,有个别单位部门对落实整改任务的认识还不到位,抓整改落实的力度还不够大,整改效果也不明显。各级各部门要倍加重视,深刻认识当前严峻形势,切实把落实整改工作作为当前最大的政治任务,进一步强化责任意识,强化时间观念,严格按照市委整改工作方案要求,逐一研究、逐一落实,确保按时保质完成整改任务。

  彭晓春强调,全市各级各单位党组织和广大党员干部要把整改作为改进作风、推动工作、加强领导班子和干部队伍建设、推动发展的重要契机,坚决抓好反馈意见的整改落实,确保整改工作加快推进,努力扩大整改工作成效。要站在讲政治的高度,站在落实从严治党、抓好党风廉政建设和反腐败工作的高度,从严强化组织领导,坚决严格落实整改主体责任。要按照整改方案分工要求,进一步加强配合协作,加快整改节奏,深入推进整改。要从严强化措施落实,坚决全面完成整改任务。要坚持举一反三、标本兼治,着眼各项工作持续改进和提升,切实形成自我发现问题、自我解决问题的长效机制,不断巩固和扩大巡视成果。要根据整改方案要求,组织力量,对巡视整改责任落实、进度质量、建章立制等进行督查“回头看”,及时发现巡视整改中出现的问题,确保不走过场、不搞形式,真正落实到位。

  彭晓春要求,全市各级各部门在召开专题民主生活会前,必须召开本单位本辖区巡视问题会诊分析会,对本级本单位负责的整改工作进行全面梳理,重点会诊,找出问题症结所在,推动整改加速落实,确保民主生活会取得实实在在的成效。

  谭丕创、周武红、戴翔、黄彩毕、李强、覃荣化、钟恒钦等领导以及市直相关部门主要负责人出席会议。

(编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
  推荐新闻
· 认领责任 落实整改 为开好专题民 ...2017-07-25
· 市人大常委会党组召开落实巡视整 ...2017-07-25
· 平果:开展巡察“回头看”立行立改2017-07-20
· 市政协党组不断深化党风廉政建设2017-07-19
· 市领导到隆林调研落实党委意识形 ...2017-07-18
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364