主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网整改促提升 发力再启航—正文
彭晓春在集体约谈各党委(党组、党工委)书记时强调
强化主体责任 建账销号 确保整改落实彻底到位
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2017-08-01 11:19:18

  本报讯 (记者 黄显标) 7月31日,市委召开百色市严格落实自治区党委第二巡视组巡视情况反馈意见整改集体约谈暨有关条例培训会,对各县(市、区)党委书记,市直各部门党委(党组、党工委)书记,市管各国有企业党委书记,田东、平果、德保、靖西工业区党工委书记等进行集体约谈。市委书记、市人大常委会主任彭晓春在集体约谈时强调,各党委(党组、党工委)要正视巡视反馈意见,坚决扛起巡视整改主体责任,坚持以上率下,按照巡视组“条条要整改、件件有着落”的要求和市委整改方案的具体安排,聚焦突出问题,突破重点难点,加快进度、从严从实,动真碰硬、真整实改,确保整改落实彻底到位。

  彭晓春指出,开展集体约谈,是市委推动全面从严治党主体责任落实、持续传导压力的重要举措,是全力推进巡视整改的迫切需要。这次会议既是集体约谈、提醒告诫、督促加压的会议,更是再动员、再推动、再落实的工作会议。各党委(党组、党工委)书记要牢记“第一责任人”责任,进一步统一思想,提高政治站位,切实增强加快推进巡视整改的紧迫感和责任感,聚焦重点任务和关键环节,强化时间观念,严格按照市委整改工作方案要求,倒排工期,建账销号,逐一研究、逐一落实,确保按时保质完成整改任务。

  彭晓春指出,自治区党委第二巡视组巡视反馈问题,归根结底是党委(党组)在履行管党治党主体责任不到位引起的。为此,各级党委(党组)要针对自治区党委巡视反馈问题,针对自身履行职责存在的突出问题,深入对照查摆原因,严格按照市委制定的整改方案,进一步理清思路,明确整改工作方向和措施,真正行动起来,推动整改工作取得实实在在效果。

  彭晓春强调,有权必有责,有责必担当。要强化主体责任,坚持以上率下,确保“条条要整改、件件有着落”。一是要进一步强化组织领导,带头落实整改主体责任。各县(市、区)和市直各单位党委(党组)要切实担负起对本地区、本单位整改工作统一领导、全面落实的责任,特别是“一把手”要做到真管真严、真整实改,对承担的整改事项亲自过问、亲自研究、亲自部署、亲自检查,做到既挂帅又出征。各牵头单位党组织负责人要注重整合资源,抽调精兵强将,督促各配合单位把认领的问题及意见整改好。各配合单位党组织负责人要不推脱、不回避,全力以赴落实整改任务。

  二是要进一步强化措施落实,带头推动整改任务如期完成。要带头落实各项整改措施,进一步加强配合协作,形成合力,加快整改节奏,深入推进整改,做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过。对尚未完成整改工作的事项,县(市、区)和市直相关责任单位要对巡视整改工作紧抓不放松,研究细化整改任务,把解决问题的责任具体到人、具体到事、具体到部门。对整改时限不长的问题,要立行立改、马上见效。对需要长期整改的问题,要进一步明确时间表,明确相关责任人,强化整改措施,扎实有效推进整改。对已经完成整改工作的事项,要发扬讲认真、“钉钉子”精神,开展“回头看”,一个问题一个问题再次梳理,一个环节一个环节巩固成效,确保不留尾巴、不出现反弹。

  三是要进一步强化督促检查,带头推动严肃追责问责。市整改办、市委督查室、市政府督查室和市巡察办根据整改方案要求,组织力量对巡视整改责任落实、进度质量、建章立制等进行督查“回头看”,确保及时发现巡视整改中出现的问题,确保整改不走过场、不搞形式,真正落实到位。市整改工作领导小组要加强对巡视整改工作指导,督促各级各部门做好巡视整改工作。要严格落实整改情况报告制度,各牵头单位要严格按照规定定期向领导小组报告整改进展。

  各党委(党组、党工委)书记在会上签订了《巡视反馈问题整改承诺书》。会议还就《中国共产党党组工作条例(试行) 》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党巡视工作条例》对与会人员进行了专题培训。

  市委常委、组织部部长戴翔主持会议。市委常委、纪委书记覃荣化出席会议。

(编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
深入查摆问题 深...
 
 
 
  推荐图片
深入查摆问题 深刻剖...
  推荐新闻
· 再研究再细化各项整改措施 更严格...2017-07-28
· 深入查摆问题 深刻剖析根源 坚决 ...2017-07-26
· 集中精力抓整改 统筹兼顾抓落实 ...2017-07-26
· 认领责任 落实整改 为开好专题民 ...2017-07-25
· 市人大常委会党组召开落实巡视整 ...2017-07-25
· 平果:开展巡察“回头看”立行立改2017-07-20
· 市政协党组不断深化党风廉政建设2017-07-19
· 市领导到隆林调研落实党委意识形 ...2017-07-18
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364