客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网巩固国家卫生城市 建设宜居生态百色—正文
百色市巩固国家卫生城市国家级暗访存在问题整改部署工作会议强调
强化责任 严格标准 确保按时按质按量完成整改工作
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2017-10-27 09:19:25

  

图为会议现场

  百色新闻网—右江日报讯 (记者 罗 霞) 10月26日,我市召开巩固国家卫生城市国家级暗访存在问题整改部署工作会议,通报巩固国家卫生城市国家级暗访结果,分析存在问题,部署下一阶段整改工作。市委常委、常务副市长容贤标出席会议并讲话。副市长罗试坚主持会议。

  容贤标充分肯定了我市在“固卫”工作中取得的成绩。容贤标表示,市委市政府历来高度重视创卫工作,在右江区和市直各部门的辛勤工作和不懈努力下,基本通过了本次国家专家组暗访复审。但对照《国家卫生城市标准》的指标要求,还有一定的差距,还存在着一定的问题与不足,亟需加以整改。全市各级各部门要肯定成绩、正视问题,进一步增强创卫的信心和决心,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,全力冲刺,确保整改工作顺利完成,持续做好巩固国家卫生城市工作。

  容贤标要求,要对照标准,突出重点难点,抓好存在问题的整改落实。各相关部门要制定问题整改方案,将整改任务细化到具体人员,细化到具体节点,做到措施有人实施,问题有人解决,责任有人担当。要抓好“常项”和“弱项”的整改和巩固工作,市政设施建设重在补“缺”,市容环境重在治“脏”,交通秩序重在治“乱”,公共场所经营管理重在治“差”并打“假”,社会文化环境要重在打“非”,着重加强市民公共文明素质和健康教育。要抓好制度建设和完善工作,分类分部门对照国家卫生城市标准进行制定,将持续做好国家卫生城市巩固工作列为常态化管理工作。

  容贤标强调,要加强领导,强化责任,全面落实整改任务。针对国家专家组暗访发现的问题,各部门要认真研究,根据工作职责主动认领,牵头部门要发挥牵头作用,责任单位要认真负责,结合各自实际,倒排时间,倒排节点,倒排任务,确保按时按质按量完成整改工作。同时要加强督查,确保问题整改到位。

  会上,罗试坚通报了国家暗访考核结果。暗访组认为百色市国家卫生城市巩固工作取得了一定的成绩,城区创卫宣传氛围浓厚,城区健康教育工作较好,整体卫生水平基本达到《国家卫生城市标准》的要求,基本通过此次暗访。同时也指出我市在建立长效管理机制巩固国家卫生城市成果工作中存在的问题。

  罗试坚强调,要认真对照暗访发现的问题和建议,厘清责任,严格标准,采取强力措施限期整改到位,同时要建立长效管理机制,继续推进其他问题整改,为迎接国家技术评估打下良好基础。

  会议观看了国家暗访组对我市进行暗访的反馈专题片。市市政局等八大专项整治行动牵头单位主要领导就专项整治行动国家暗访存在问题的整改工作作表态发言。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百城社区卫生服 ...
市工商局右江分 ...
右江区开展市容 ...
强化责任 严格标...
整治市容市貌 喜...
城区农贸市场整 ...
壮乡红城展新颜 ...
“固卫”让百色 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 百城社区卫生服务中心开展“固卫”健康宣传活动
· 警民共建创卫忙 清除垃圾来点赞
· 右江区部署巩固国家卫生城市市容环境综合整 ...
· 右江区开展迎国庆全民卫生大扫除活动
· 右江区开展秋季灭鼠行动
· 百城社区卫生服务中心开展“巩卫”健康义诊活动
· 我市推出新举措巩固创卫成果
· 右江区开展迎国庆全民卫生大扫除活动
· 右江区开展迎接巩固国家卫生城市再次暗访强 ...
· 右江区八项措施推进“巩卫”工作
· 市工商局:发挥利剑作用 巩固创卫成果
· 百色开展城区市容市貌及农贸市场综合整治行动
· 我市整治市容市貌迎接巩卫国家级暗访
· 市工商局右江分局开展农贸市场专项整治行动
· 百色市巩固国家卫生城市成果工作部署会强调 ...
· 右江区开展市容环境卫生专项整治
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364