客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
我和爸爸去扶贫
来源:百色早报 作者:郑兰岚 发布时间:2017-10-30 11:12:31

我和爸爸去扶贫

□德保县实验小学四(6)班小记者 郑兰岚

 

爸爸说,“精准扶贫”是习主席提出来的,是帮助贫困的人脱掉贫困帽子,走上致富道路的一项利国惠民政策;是让中国早日建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的一项重大举措。

爸爸也有扶贫任务,他的帮扶对象在一个偏远的小山村。

一个星期六的上午,我和爸爸坐着汽车来到了这个小村庄。这个村的名字叫百农村,这里四面环山,风景优美,村里的农户一部分已经建起了楼房,但还有一部分仍住在简陋的瓦房里,看起来条件很差。

村长是一位和蔼可亲的老爷爷,他非常热情地接待了我们。他带着我们来到了一户人家,这家人姓李,家里有三个小孩,一个姐姐在读高中,另一个姐姐在读初中,有一个小弟弟在读一年级,他们的爸爸妈妈都去打工了,几个小孩子就跟年迈的奶奶在家。他们家很简陋,房子里几乎没有什么家具,只有一台21寸的小电视机,但家里还算干净整洁。我们给他们带去了一袋大米和一瓶食用油。老奶奶一见到我们,就张罗着给我们做午饭。我连忙把从家里带来的一大包零食送给他们,小弟弟高兴地连声说谢谢。

吃饭的时候,我才知道,爸爸帮他们联系的旧房改造申请已经批下来了,下个月,他们就可以建新房了。吃过饭后,我跟着爸爸来到他们家的猪圈,猪圈里的4头猪是爸爸前几个月买来的。接着,爸爸帮忙喂了猪,还清理了猪粪,弄得全身臭哄哄的,可是看着准备出栏的几头猪,爸爸笑了,他自言自语地说:“几个小孩的学费总算是有着落了。”

天黑了,我们要回家了,老奶奶拉着我的手,塞给我两个红鸡蛋,依依不舍地送我们上车。看着离得越来越远的村庄,我希望下一次跟着爸爸来时,他们一家已经住上了新房。 

(指导老师:农彩亮)

(网络编辑:欧阳雅雯)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 烙在心上的“歌”
· 清凉的水
· 一张雪白的纸
· 东方之珠——香港
· 火力全开的篮球总决赛
· 包汤圆
· 一场精彩的女篮决赛
· 喜乐元宵会
· 闹元宵
· 春节游上海“东方明珠”
· 这就是我
· 校园里的和谐事
· 我陪妈妈下乡扶贫
· 第一次做饭
· 与浪共舞
· 鸡大王
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364