客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
外婆家的变化
来源:百色早报 作者:农雪菲菲 发布时间:2017-10-30 11:23:18

外婆家的变化

□百色市实验小学四(6)班小记者 农雪菲菲

 

我的外婆家在河池市罗城仫佬族自治县,那里有一道迷人的风景——罗城凤凰寨。

原来风凰寨是一片荒山,杂草丛生,经过人们的精心改造,如今变成了高楼大厦,真是变化太大了。

傍晚,我和外婆去新建的大桥上散步,那里有一条清澈见底的小河,可以看见小鱼儿。河对面有滑梯和运动器材。我问外婆:“这些都是怎么来的呢?”外婆说:“这些都是新建的,原来这里都是杂草。”到了晚上,妈妈带我和弟弟来到葫芦山水库大坝,坝头上几个鲜红的大字“天龙泉酒业”格外引人注目,我这才知道原来天龙泉酒是在罗城生产的。

记得我四岁的时候,和妈妈回外婆家,原来水库这里也是一片荒地,现在变成了一个美丽的广场,有小朋友在追逐嬉戏打闹着,还有老人在跳广场舞。最显眼的是那栋美丽的罗城博物馆,里面记载着红军的故事,还有仫佬族的传统文化。

以前,从罗城到百色要经过两次转车才能到达,现在直达车几个小时就能到达,真是太方便了。这下,我就可以经常去外婆家玩。再过两年,高速公路就可以直达百色,真是太好了!

(指导老师:梁 静)

(网络编辑:欧阳雅雯)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 烙在心上的“歌”
· 清凉的水
· 一张雪白的纸
· 东方之珠——香港
· 火力全开的篮球总决赛
· 包汤圆
· 一场精彩的女篮决赛
· 喜乐元宵会
· 闹元宵
· 春节游上海“东方明珠”
· 这就是我
· 校园里的和谐事
· 我陪妈妈下乡扶贫
· 第一次做饭
· 与浪共舞
· 鸡大王
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364