客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
支付宝给我们带来的便利
来源:百色早报 作者:卢奕元 发布时间:2017-10-30 11:25:02

支付宝给我们带来的便利

□百色市第一小学四(1)班小记者 卢奕元

 

我对钱印象最深的就是过年的时候,外婆打开裹着好几层的旧手绢拿出钱,喜气洋洋地说:“乖孙子,这是外婆给你的压岁钱!”我兴高采烈地接过,小心翼翼地把钱放在最安全的地方,我可以拿着这些钱去买好吃的、好玩的!可现在我听说,“一部手机在手,吃喝玩乐全有”。非常奇妙!今年国庆节,妈妈带着我体验了一把颠覆传统的“拇指生存模式”。

早上8点,妈妈带着我来到位于市区中山一路的红旗粉店吃早餐,结账柜台上摆放着醒目的标识:“欢迎使用支付宝”,妈妈熟练地拿出手机,对着一个奇怪的正方形图像扫了一下,输入支付密码,完成了交易,哇,好轻松、好便捷呀!

吃完美味的早餐,我们来到华润超市,挑选了满满一车的东西。妈妈不慌不忙地拿出手机,轻松地一扫,OK,完事了!

怎么把这车东西拿回去呢?这下子可为难了,哪怕吃了菠菜,我们也不能像“大力水手”那样神力爆发呀!妈妈冲我微微一笑:“这有啥难?看我的!”妈妈打开手机中的微信钱包,选择了滴滴出行,两分钟后,一辆崭新的车子停在我们面前,“欢迎乘坐,您要到什么地方?”我目瞪口呆地看着,心里嘀咕着,真是奇妙!

中午,妈妈用手机预订了晚上的电影票,电影票是在“糯米APP”上团购的,可以在线选座,不用去到现场排队等候,还十分便宜。午餐也是用手机解决的,妈妈在“美团APP”上为我叫了一份红烧牛肉饭套餐,28元的订单,实际支付了21元。用餐结束后,还可以对美食进行评价。

晚上,妈妈带我来到下岗街的烧烤店饱餐一顿,结账时烧烤店的阿姨笑着问我:“微信还是支付宝?”我惊讶极了:“烧烤店也不收现金吗?”阿姨回答:“晚上收现金,光线差,我还怕看不清,手机支付,我省心!”听了阿姨的话我跃跃欲试地说:“妈妈,让我来行吗?”妈妈满足我的好奇心,我拿着妈妈的手机扫了一下二维码,输入支付密码,看着“交易完成”这四个字,我兴奋地叫着:“太神奇了,太方便了!”

不用带现金,只要一部智能手机就能安全便捷地完成所有常见交易。妈妈告诉我,现在,我们可以使用手机在百色办理医院挂号、生活缴费、餐饮娱乐、违章罚款……太神奇了!

(指导老师:黄庆红)

(网络编辑:欧阳雅雯)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 烙在心上的“歌”
· 清凉的水
· 一张雪白的纸
· 东方之珠——香港
· 火力全开的篮球总决赛
· 包汤圆
· 一场精彩的女篮决赛
· 喜乐元宵会
· 闹元宵
· 春节游上海“东方明珠”
· 这就是我
· 校园里的和谐事
· 我陪妈妈下乡扶贫
· 第一次做饭
· 与浪共舞
· 鸡大王
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364