客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
村里建起了“欢乐之地”
来源:百色早报 作者:班婧淳 发布时间:2017-10-30 11:26:19

村里建起了“欢乐之地”

□隆林各族自治县新州第一小学五(1)班小记者 班婧淳

 

我的老家在隆林各族自治县新州镇民强村江管屯,它虽是一个小村屯,但对生活在那里的我来说,确实感受到了家乡翻天覆地的变化。

家乡的变化真可谓是日新月异。以前回老家交通不便,道路凹凸不平,来回一趟很不容易,而现在,一条环城公路绕村而过,平坦的公路直通到村寨里,公路上车辆穿梭不停。道路两侧还栽种了一排排路树,仿佛撑开了绿色的大伞,搭成一个连绵不断的遮阳棚。夜幕降临,道路两旁路灯高高亮起,将马路照得像一条闪闪发光的彩带。江管屯是一个“鱼米之乡”,果蔬丰富。从前,村民们把种好的蔬菜拿到市场上去卖,需挑着沉重的菜篮子走上半个多小时,要是遇上下雨天,泥泞的小路不仅难行,而且还会让人全身沾满泥,现在公路建好了,大家出行方便了许多,不到十分钟便可将新鲜的蔬菜送到市场出售。村民们有的外出务工,有的在家种养,有的经商做生意,有的做运输……有了收入,人们过上了好日子,生活越来越富裕了,一幢幢宽敞明亮的小洋房拔地而起,在青山绿水间显得格外漂亮。随着社会的进步和人们生活水平的提高,洗衣机、电视机、电脑、智能手机、摩托车等已进入了家家户户,人们吃穿不愁,部分人家还购买了小轿车。

家乡的面貌发生了变化,人们的思想也在不断进步。前两年,村里各家各户集资新建了一个体育球场,农活后,大家都喜欢到球场进行锻炼,有的打球,有的散步……每到“三月三”“六月六”“春节”等节日前,球场上更是热闹非凡,有的练唱歌、有的排练舞蹈、有的唱“八音”,到节日时还会举办各种文艺演出活动。和以前比起来,真是不敢想象,听爸爸说,以前建球场的地方就是个垃圾场,满地垃圾,人们随手乱扔,大人、小孩子都不喜欢到那里去玩。而现在,却成了村里的“欢乐之地”。

(指导老师:易梅)

(网络编辑:欧阳雅雯)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 烙在心上的“歌”
· 清凉的水
· 一张雪白的纸
· 东方之珠——香港
· 火力全开的篮球总决赛
· 包汤圆
· 一场精彩的女篮决赛
· 喜乐元宵会
· 闹元宵
· 春节游上海“东方明珠”
· 这就是我
· 校园里的和谐事
· 我陪妈妈下乡扶贫
· 第一次做饭
· 与浪共舞
· 鸡大王
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364