主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
回外婆家让我大吃一惊
来源:百色早报 作者:姚钧瀚 发布时间:2017-10-30 11:29:13

                            

回外婆家让我大吃一惊

□百色市实验小学四(6)班小记者 姚钧瀚  

 

双节放假,我回了一趟外婆家。在去之前,我非常纠结,因为回外婆家,要么是过岑王老山,要么是过凌云玉洪,前者一直走盘山道,绕得我头晕眼花,后者坑坑洼洼的,震得不得了,可想到疼爱我的外婆,我决定还是回去看看她老人家。但此次回外婆家,让我大吃一惊。

这一次,我们走了之前很少走的玉洪,因为有了8岁的那次难忘的经历,所以我害怕得很,直到老爸狡黠地对我说:“现在玉洪的路和以前的大不相同了!”我心里的一块大石头才暂时落了地。我本以为爸爸是忽悠我的,早早做好了“防冲击姿势”,结果车居然半点没晃,我坐到汽车的车窗旁边,看见玉洪的路平坦宽阔,还可以容纳两车并行,我惊讶地说:“我才几年没过这里啊!怎么变化这么大?”爸爸回答说:“不用感慨,还有更大的变化呢!”我奇怪地问:“真的?我怎么不知道?”爸爸又回答说:“上一次让你和我们一起回老家,你没来,所以不知道咯。”

听说还有更大的变化后我满怀期待,可是坐了1个多小时的车,还是没有看见,我焦急地问爸爸:“变化呢?我怎么还没看到?”爸爸不慌不忙地解释:“心急吃不了热豆腐,你先睡一觉,起来你就知道了。”我听了爸爸的话,眯眼睡了一觉。

睡醒之后,爸爸立刻跟我说:“到外婆家了,下车进屋吧。”我追问道:“爸爸,变化呢?”爸爸说:“变化,就是你睡觉都能睡到外婆家门口哩。”我恍然大悟,因为之前修了水泥路,但却没有修到门口,所以我绝对不可能睡到家门口,肯定在土路上被震醒。我看了脚下,果不其然,脚下的路,全是水泥路,还一直延伸到家门口了呢!

乡村变了,是因为国家变强变富了。我爱我的祖国,我相信我的祖国会变得更强大富裕,人们生活会更加美好!

(指导老师:梁 静)

(编辑:欧阳雅雯)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端

上一篇:家乡变样了

评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
  推荐新闻
· 家乡变样了2017-10-30
· 村里建起了“欢乐之地”2017-10-30
· 支付宝给我们带来的便利2017-10-30
· 外婆家的变化2017-10-30
· 互联网转账改变生活2017-10-30
· 坐着高铁去旅游2017-10-30
· 家乡的高速公路2017-10-30
· 我身边的改变2017-10-30
· 我和爸爸去扶贫2017-10-30
· 我的老家变样了2017-10-30
· 家乡的变化2017-10-30
· 故乡的小河2017-10-30
· 山乡巨变2017-10-30
· 我是小小讲解员2017-10-30
· 幸福之路2017-10-30
· 一次失败的邀请2017-10-30
· 新州河变了2017-10-30
· 外婆家的小洋楼2017-10-30
· 家乡的变化2017-10-30
· 德峨不再穷了2017-10-30
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364