主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
绿水青山看家乡
来源:百色早报 作者:卢奕方 发布时间:2017-10-30 11:30:45

绿水青山看家乡

□百色市第一小学四(1)班小记者 卢奕方

 

中秋节到了,唉,又要回老家过节了,想到回老家的那条土路,我无精打采地收拾着行李。

老家给我的印象就是——土!坑坑洼洼的土路!破破烂烂的土房子!混合着泥土的空气,就是站在家门口,那风也能把你吹得灰头土脸的。下雨天更是麻烦,路上一个个泥潭。每次回家,车子总是容易陷入泥潭里。晚上睡觉时雨点从破旧的屋顶滴落,嘀嗒的雨声与呼噜声凑成了不和谐的曲子。村子里堆满了散发恶臭的垃圾,什么都有。门前堆放着乱七八糟的柴草,鸡呀、猪呀满地跑。河里长满浮萍,河面上漂浮着一层白色的泡沫,让人望而生畏。

不管我多么不情愿,最后还是被爸爸拽上了车。车子沿着盘山公路行驶,哎!变了,变了,家乡变美了!从远处眺望,翠竹绿林将一座山村紧紧拥抱。近了,一幢幢时尚的新房拔地而起,每幢楼都有自己的颜色,就像美丽的姑娘身穿色彩鲜艳的衣服矗立在那里。村里那条宽阔平坦的主干道,干干净净,没有一丝纸屑和垃圾。路的左侧是一片片丰收的良田,那金黄色的油菜花,仿佛把你拖入画中。每个路口,还有些叫不出名字的小花,站在那里向你招手致意。整个村庄整洁美观,令人心旷神怡。

当年污染严重的小河,已经变成一块无与伦比的美玉。瞧那清亮的河面,在阳光的照耀下,闪着鱼鳞般的光芒。河面倒映着湛蓝深远的天空,空气清新甜润。

穿着靓丽衣服的孩子们,像一只只活泼的小鸟,快活地在路上奔走;白发苍苍的老人三三两两地聚在一起,或聊着往事,或吹拉弹唱。在山间竹林的小路上,在丰收的农田里,在农家的小院中,处处回荡着欢乐的笑声。

仅仅几年,在党和国家“绿水青山就是金山银山”的思想引领下,家乡从山到水,从空气到乡亲们的生活,都发生了翻天覆地的变化,每一寸土地更加干净,每一滴水更加甘甜,每一个人更加快乐幸福。到处生机勃勃,人与自然和谐相处。成千上万个像我的家乡甚至比我的家乡更美、更富有的村庄,正以自己的特色,装点着一个伟大而全新的时代!

(指导老师:黄庆红)

(编辑:欧阳雅雯)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
  推荐新闻
· 回外婆家让我大吃一惊2017-10-30
· 家乡变样了2017-10-30
· 村里建起了“欢乐之地”2017-10-30
· 支付宝给我们带来的便利2017-10-30
· 外婆家的变化2017-10-30
· 互联网转账改变生活2017-10-30
· 坐着高铁去旅游2017-10-30
· 家乡的高速公路2017-10-30
· 我身边的改变2017-10-30
· 我和爸爸去扶贫2017-10-30
· 我的老家变样了2017-10-30
· 家乡的变化2017-10-30
· 故乡的小河2017-10-30
· 山乡巨变2017-10-30
· 我是小小讲解员2017-10-30
· 幸福之路2017-10-30
· 一次失败的邀请2017-10-30
· 新州河变了2017-10-30
· 外婆家的小洋楼2017-10-30
· 家乡的变化2017-10-30
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364