主流媒体 百色门户
 
百色在线客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网2017年红城百色国际半程马拉松赛—正文
红城百色国际半程马拉松赛筹备工作有条不紊进行
来源:右江日报 作者:王桂友 发布时间:2017-12-04 10:40:23

  本报讯 (记者 王桂友)备受关注的2017红城百色国际半程马拉松赛将于12月17日在百色城举行。目前,安全保卫、医疗救护和志愿者招募培训等各项筹备工作正在紧张有序推进中。

  近日,记者从赛事组委会了解到,本次半程马拉松赛限报4000人,欢乐跑限报6000人。另外,组委会还开放了500个公益报名名额,报名公益环节的选手需另筹200元善款。报名截止后,所得公益选手善款将用于百色市公益扶贫项目,组委会将及时更新公益费用的具体用途。

  目前,赛事各项筹备工作有条不紊进行。中国田径协会委派的国际丈量员已完成了赛道丈量工作,志愿者、裁判招募和岗位培训工作已进入最后确定阶段,预计本次赛事共招募1100多名志愿者,70名裁判员。为保障赛事顺利、安全进行,共设置医疗站11个、救护车15辆,骑行救援队17队,医务人员105人,配置AED(心脏除颤仪)30台。

  据悉,本次比赛设有公开组、中共党员组和公益组。参赛服设计颇具特色,均采用代表着红城百色的红色做为主色,服装采用上乘透气、速干的舒适面料,衣着干爽。腋下配合网布材料,有助于运动员迅速排汗,保持充足的体力。其中,党员组参赛服背面印有“不忘初心,牢记使命”字样,象征着共产党员时刻牢记党的使命,彰显挑战自我、坚韧不拔、永不放弃的精神。公益选手服装背面印有“奔跑红城,公益助学”字样,体现了公益人积极向上,充满活力的一面。

  马拉松是一项高负荷大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求。赛事组委会提醒,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础,并根据自己的身体状况和训练水平,选择半程马拉松或欢乐跑其中一个项目报名参加。

  近年来,马拉松运动在国内发展迅速。为了让更多人了解马拉松运动,普及快乐、健康运动的理念,此次赛事设置了欢乐跑项目,全程约4.2公里。欢乐跑不设奖项,强度较小,无论是大人还是小朋友都可以共同参与,感受马拉松的万人齐跑的欢乐气氛。

  链接:欢乐跑路线:百色体育中心(起点)→东洲大道→锦绣路→龙旺大道→百林大桥→江滨二路→滨江三路→沙滩休闲公园(终点)。

  半程马拉松路线:百色体育中心(起点)→东洲大道→锦绣路→龙旺大道→百林大桥→江滨二路→江滨一路→解放街→中山一路→中山桥→城东大道→百色起义纪念公园→城东大道→拉域大桥→那毕大道→环岛二路→环岛三路→利荷路→龙景东路(三祺城光折返点)→龙腾路→环岛三路→纬五路→五中旁规划路→东洲大道→百色体育中心(终点)

  有下列情况者不宜参加比赛:

  1、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

  2、高血压和脑血管疾病患者;

  3、心肌炎和其他心脏病患者;

  4、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

  5、血糖过高或过低的糖尿病患者;

  6、比赛日前两周以内患过感冒者;

  7、其他不适合运动的疾病患者。

(编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载百色在线手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
红城百色国际半 ...
 
 
 
  推荐图片
红城百色国际半程马 ...
  推荐新闻
· 2017年红城百色国际半程马拉松赛 ...2017-12-08
· 红城百色国际半程马拉松赛筹备工 ...2017-12-05
· 红城百色国际半程马拉松赛将于12 ...2017-11-29
· 快报名!2017红城百色国际半程马 ...2017-11-16
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364