客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新时代 新思想 新征程聚焦百色—正文
市委理论学习中心组专题学习研讨会强调
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全面开创新时代百色改革发展新局面
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2018-01-09 09:27:57

  本报讯 (记者 黄显标) 1月8日,市委理论学习中心组举行专题学习研讨会,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题进行专题学习研讨,为高质量开好市委常委班子2017年度民主生活会作充分的准备。会议强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,砥砺奋进,全面贯彻落实好党的十九大各项决策部署,坚决完成决战贫困决胜小康伟大使命,全面开创新时代百色改革发展新局面。

  市委书记、市人大常委会主任彭晓春主持会议并作讲话。

  周异决、梁建强、杨春庭、黄建宁、刘明国、黄彩毕、李强、钟恒钦等领导参加学习。

  韦瑞灵在会上作交流发言,容贤标、覃荣化、黄运志、吴俊军在会上作中心发言。

  会议指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,这是党的十九大最突出的亮点和最重要的贡献,也是我们学习贯彻十九大精神首先要学习领会好的最基本、最核心的思想内容。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,是贯彻落实“四个意识”的具体体现,也是全面学习宣传贯彻党的十九大精神的现实需要。

  会议强调,要一以贯之坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑、指导实践、推动工作。要准确把握这一思想的时代背景,准确把握这一思想的历史地位和重大意义,准确把握这一思想的主要逻辑,准确把握这一思想的主题,准确把握这一思想的主要内容和核心要义,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地从中汲取科学的思想方法和工作方法,运用其中蕴含的马克思主义立场观点方法分析问题、解决问题,紧密结合百色实际,准确把握贯彻落实党的十九大作出的重大战略部署,把贯彻十九大精神同习近平总书记视察广西重要讲话精神更好地结合起来,转化为推动新时代百色发展的强大动力和生动实践。

  会议强调,要一以贯之坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。习近平作为中央和全党的核心地位,这是历史和实践的必然选择。维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,这是做好党和国家各项工作的根本保证。维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,这是伟大时代实现伟大梦想的迫切需要,对更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,不忘初心、继续前进,对于坚持和发展中国特色社会主义伟大事业,对于保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。要思想上政治上行动上坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守政治纪律和政治规矩,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到思想上高度信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心。要把维护党中央权威和集中统一领导落实在岗位上、落实在行动上。

  会议强调,要一以贯之推动党的十九大各项决策部署落地生根、开花结果。要在准确把握新时代百色发展所处的历史方位和阶段特征基础上,紧扣社会主要矛盾变化,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,抓住新时代蕴含的新机遇特别是国家实施“一带一路”战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略和建设制造强国等系列重大机遇,按照高质量发展这一根本要求,突出抓好供给侧结构性改革、“铝二次创业”、开放开发和防范化解重大风险、精准脱贫攻坚、污染防治攻坚战等重点工作,全力保发展、促改革、惠民生、防风险、强保障,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得新成就。要突出抓好党的建设,不断提高党的建设质量,推动党的建设向纵深发展。各级领导干部要率先垂范、以身作则,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,带头把党的十九大作出的各项决策部署落到实处并取得实效。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林:做好扶贫 ...
市宣讲团到德保 ...
隆林:壮族山歌 ...
全市厅级领导和 ...
我市厅处级领导 ...
不忘初心跟党走 ...
推动十九大精神 ...
迅速掀起学习贯 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为 ...
· 传递新思想 激发新状态 呼唤新作为
· 市宣讲团成员到市物价局宣讲党的十九大精神
· 隆林:做好扶贫政策宣传 增强群众感恩意识
· 市宣讲团成员为全区邮政管理系统干部宣讲十 ...
· 市领导到作登瑶族乡宣讲十九大精神
· 市宣讲团成员到市直部门及右江民族医学院宣 ...
· 杨春庭到隆林开展 十九大精神宣讲系列活动
· 形式多样化 村民听得懂(认真学习宣传贯彻党...
· 市宣讲团成员到民营企业宣讲十九大精神
· 我市“三结合”抓好领导干部示范引领学习贯 ...
· 市宣讲团成员到市司法局及靖西市宣讲党的十 ...
· 百色市宣讲团深入田林开展党的十九大精神宣 ...
· 市宣讲团到德保宣讲十九大精神
· 市宣讲团到我市各县(市、区)宣讲十九大精神
· 百色市宣讲团到田阳宣讲党的十九大精神
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364