客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网2018年春运—正文
我市重拳打击非法营运护航春运
来源:右江日报 作者:黄保情 发布时间:2018-02-26 09:13:17

  本报百色讯 “今年春运‘黑车’非法营运车辆少,站外揽客现象少,旅客投诉少……”春运期间,我市交通运营秩序井然,得到了道路运输企业以及广大旅客的高度赞扬,这是全市各级运管、交警等行业主管部门重拳打击非法营运取得的结果。

  据了解,今年春运,我市各级运管、交警等各行业主管部门把打击非法营运车辆和严格落实实名制作为春运工作的重要工作。春运期间,运管、交警、安监等多部门联动,采取定点稽查、巡游堵截、分段布控等办法,在交通路口、高速路口、高速中途休息站、城乡结合部等场所开展稽查,严厉打击“黑车”非法营运车辆,为维护我市道路运输客运良好秩序保驾护航。

  近日,随着春运客流返程高峰的出现,我市各县(区、市)重拳打击非法营运力度不断加大,并取得良好的成效。

  田东县各级领导带队查处非法组客点。2月22日晚,在得到群众投诉举报有一辆违规车辆进入田东县实施非法载客营运的线索后,该县交通运输局、运输管理所等领导连夜进行蹲点值守,于当晚在思林路段成功将车牌号为桂C27281的非法营运车辆截获,并在思林客运站转驳疏运旅客53人。

  靖西市多部门联动开展稽查,组织交通局、安监局、交警大队等在靖宇客运站周边和亮表、化峒、武平等高速路口等重点区域和地段不间断巡视,在春运高峰期查获客运班车违规上下客、不按核定线路行驶、客运包车招揽散客等违法行为车辆15辆,查扣非法营运“黑大巴”2辆。

  乐业县运管所和交警队在乐翁木材检查站设点检查并开展流动稽查,从2月21日至24日,共检查登记7座以上面包车270多辆,查获9辆非法营运车辆待处理。

  那坡县运管所2月23日在那坡高速路口设立检查点,并于当天中午查获一辆串线车辆,该车辆营运线路为富宁至海口(途经百富高速),私自串线至那靖高速那坡路口非法拉客上车10人。

  ……

  通过采取一系列有力措施,有效打击和震慑了各类非法经营行为,为维护旅客的生命和财产安全,维护道路运输企业合法经营权,净化道路运输环境和秩序提供了有力的保障。 □黄保情

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
春运期间,百色 ...
春节期间全国交 ...
年初五起我市迎 ...
从领跑泰山到领 ...
支招|身份证丢了...
踏上回家的旅途 ...
精准扶贫 情暖归途
安检快手:每小 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 春运期间,百色交警出动警力1.2万人次为群众...
· 2018年春运落下帷幕 火车站发送旅客25 ...
· 我市重拳打击非法营运护航春运
· 四十年:流动中国的春运故事
· 春节期间全国交通运行安全平稳
· 年初五起我市迎来客流返程高峰
· 从领跑泰山到领跑春运,一名青年铁警的奋进青春
· 靖西市春节假期累计运送旅客4.6万人次
· 支招|身份证丢了怎么买票上火车?
· 踏上回家的旅途!小年我市迎来客流小高峰
· 精准扶贫 情暖归途
· 安检快手:每小时开包检查行李近300件
· 靖西:“暖流行动”暖人心
· 田东55名贫困劳动力乘坐“爱心扶贫专列”返 ...
· 情系归途人 温暖回家路
· 田阳春运首日开展农民工返乡“暖流行动”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364