客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新春走基层—正文
“90后”自发捐款为村民办游园活动
来源:百色早报 作者:燕 子 发布时间:2018-02-27 15:33:57

“今天我套得了三瓶食用油、两支牙膏和一块香皂,感谢这些孩子们为我们村里办了一件大好事。”大年初二,田阳县坡洪镇琴华村82岁高龄的老奶奶农秀新高兴地说。

新春佳节,从城镇到乡村,祖国大地处处洋溢着欢声笑语,全国人民欢欢喜喜过大年。

琴华村一群“90后”年轻人自发组织筹款,为全村举办了一场热闹的春节游园活动。

当日,该村游园活动在村部文化广场举行,现场人山人海,热闹非凡。游园节目丰富多彩,有套鸭子、蒙眼打鼓、套圈圈、投篮……最热闹的要数套鸭子项目了,队伍排得像条长龙,从操场一头排到末尾。轮到的人手拿三个小圈圈,全神贯注地瞄准5米以外的鸭子,对准鸭头将小圈圈使劲扔过去,一圈不中再来一圈,把自己弄得满头大汗。幸运者套中鸭脖拿着就走,套不中的不灰心,笑呵呵排队再来。

活动现场欢笑声、呐喊声此起彼伏。整个小山村洋溢着新春的欢乐。

活动发起者之一的罗鹏对笔者说:“我们都是20来岁的年轻人,有打工回来的、有自己创业的,一共有30多人自发每人捐款150元,来组织举办这次活动。目的是为了让全村老小乐一乐。小时候都是大人举办春节活动,如今,利用春节期间,我们也尽自己一份孝心,为村里做件实事好事。除游园活动以外,我还为全村老人准备了六桌丰盛饭菜,让老人们欢欢喜喜吃一顿团圆饭,快快乐乐过春节。”

田阳县坡洪镇琴华村年轻人自发举办的新春欢乐孝敬大活动,赢得全村人的称赞。“我们村年年春节有活动,不是篮球比赛就是拔河比赛,还有村里的文艺晚会,大家高高兴兴过春节。当年我还是文艺队骨干呢。现在孩子们长大了,把我们老一辈的优良传统传承下来,真好啊!”农秀新奶奶如是说。□燕 子

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
句町古韵唱新声
外来务工者眼中 ...
桂西北山村年节 ...
168件非遗图片在...
用真心换真情 内...
【新春走基层】 ...
广西电视台新春 ...
祥播群众连续4年...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 句町古韵唱新声
· 外来务工者眼中的百色
· 桂西北山村年节酒肉大餐变文艺大餐
· 168件非遗图片在体育广场展出
· 动车带来了母亲的新鲜蔬菜
· 用真心换真情 内外发力拔“穷根”
· 【新春走基层】“动批”疏解之后 商户们搬去...
· 广西电视台新春走基层文艺演出走进田阳
· 祥播群众连续4年众筹办活动
· 庆丰收,话团圆——下雷屯的首次年饭真热闹
· 百色芒果“嫁入”武鸣偏远村屯
· 家乡年年有变化
· 右江区:社区图书馆、农家书屋里过新年
· 右江区新春旅游持续火爆
· “90后”自发捐款为村民办游园活动
· 6年春节值班岗上过 父母不远千里来相聚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364