客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新春走基层—正文
用真心换真情 内外发力拔“穷根”
——右江日报社帮扶干部到乐业扶贫联系点开展新春扶贫慰问活动见闻
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2018-03-01 09:23:57

  □本报首席记者 喻武强 文/图

  右江日报社帮扶干部与仁里村贫困户一起座谈。

  2月27日,乐业县新化镇仁里村艳阳高照、新年氛围正浓。一大早,该村百现、什荣等10个自然屯47户贫困户陆续到仁里村村部。当天,右江日报社领导班子带领慰问组在这里开展扶贫慰问活动,给贫困户发放慰问品和慰问金,并与新化镇有关领导、仁里村村干部及结队帮扶的贫困户代表进行座谈,深入了解贫困村、贫困户当前面临的困难,研究进一步加大精准帮扶的措施,激发贫困户内生动力,加快脱贫步伐。

  心连心、一条心,内外发力拔“穷根”。座谈会上,贫困户代表畅所欲言,谈变化、聊发展,脱贫动力十足。

  在右江日报社的帮扶下,什荣屯的杨芝密通过发展竹鼠养殖,走上了脱贫致富之路。“什荣屯的海拔、温度和气候非常适合养殖竹鼠,当时我也有这个意愿,但是缺资金,是右江日报社帮扶干部为我申请到了5万元的3年期免息贷款,并联系新化镇连篆村的竹鼠养殖基地让我去学习培训,这才让我在竹鼠养殖中打好了脱贫翻身战!”目前杨芝密的竹鼠养殖已经达到1000多只,开始有了稳定的收入。“我打算再扩大竹鼠养殖规模,村里的贫困户愿意学习竹鼠养殖技术的,可以来找我,大家一起努力拔掉‘穷根’!我相信在党和政府的关心下,在报社的真情帮扶下,我们的日子会越来越好!”杨芝密信心十足地说道。

  “去年,在报社的帮助下,我们从百现屯搬迁到了新化镇移民搬迁安置点,在年前住上了新房子。现在我女儿在一所学校当幼师,儿子也准备毕业,今年生活将更上一层楼。”黄桂凤接过话茬激动地说。据了解,2017年11月8日,该村第一批贫困户共10户已领到新化镇移民搬迁集中安置点房子的钥匙,搬入新居入住。今年还将有5户农户搬迁入住。

  “这一切都得感谢党的好政策!扶贫路上心连心,结对帮扶一家亲。新的一年我们将继续一起努力,内外齐发力,争取早日拔掉‘穷根’,走上致富之路。”右江日报社领导鼓励贫困户树立信心,克服困难,早日实现脱贫致富。

  随后,右江日报社帮扶干部还分别深入到贫困户家中,细致耐心地向贫困户宣传讲解党和政府的扶贫政策,与他们共同谋划今年的生产工作,共商脱贫大计。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
句町古韵唱新声
外来务工者眼中 ...
桂西北山村年节 ...
168件非遗图片在...
用真心换真情 内...
【新春走基层】 ...
广西电视台新春 ...
祥播群众连续4年...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 句町古韵唱新声
· 外来务工者眼中的百色
· 桂西北山村年节酒肉大餐变文艺大餐
· 168件非遗图片在体育广场展出
· 动车带来了母亲的新鲜蔬菜
· 用真心换真情 内外发力拔“穷根”
· 【新春走基层】“动批”疏解之后 商户们搬去...
· 广西电视台新春走基层文艺演出走进田阳
· 祥播群众连续4年众筹办活动
· 庆丰收,话团圆——下雷屯的首次年饭真热闹
· 百色芒果“嫁入”武鸣偏远村屯
· 家乡年年有变化
· 右江区:社区图书馆、农家书屋里过新年
· 右江区新春旅游持续火爆
· “90后”自发捐款为村民办游园活动
· 6年春节值班岗上过 父母不远千里来相聚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364