客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网优化营商环境 谱写发展华章—正文
筑巢引凤归 聚智促发展——我市优化营商人才环境工作综述
来源:右江日报 作者:韦 洁 发布时间:2018-07-22 09:47:18

  

  □本报记者 韦 洁

  截至2017年底,全市共有专业技术人才7.61万人,其中具备高级、中级职称人数分别为0.45万人、4.01万人,较上年同比增长12%和8.6%;全市共有高技能人才1.07万人,占全市总人口0.26%;全市共有自治区级人才小高地2家、市级人才小高地7家;全市获评自治区“十百千”人才工程第二层次人选5人;全市有国家级专家服务基地1家、自治区级博士后创新实践基地2家,自治区级非物质文化遗产技能大师工作室1家。

  人才是发展之基、创新之要、竞争之本。近年来,我市深入实施人才强市战略,不断加大招才引智力度,进一步提升人才服务水平,统筹推进人才队伍建设,切实为决战贫困决胜小康、开创新时代百色改革发展新局面提供强有力的人才保障。

  提升服务水平

  为大力引进高层次人才,助推我市重点领域产业升级发展,市人社局与市委组织部2016年、2017年连续两年联合赴广西区外参加重点领域急需紧缺高层次人才招聘活动,共组织全市65家企事业单位赴上海、哈尔滨、北京、武汉、重庆、广州等地招聘高层次人才,提供岗位326个,现场达成初步就业意向751人,其中博士26人,硕士227人。经过市委人才工作领导小组会议讨论通过正式聘用78人。

  此外,市人社局于2017年、2018年连续两年组织全市重点企事业单位代表参加国家外国专家局在深圳市举办的第十五届、第十六届中国国际人才交流大会。经统计,已初步达成项目合作意向15个;初步达成高层次人才合作意向25人次,其中博士2人,硕士14人。

  “从总体来看,赴外招聘可以说有一定成效,通过到国内知名大学开展招聘和参加高层次人才交流活动,我们也招募到一些高层次人才补充到我们的人才队伍当中,一定程度上缓解了我市人才短缺的困境,但从实际引进的量来看,和我们预期目标还有差距,特别是金融、现代农业、铝产业、城市规划等方面的人才还比较缺乏。”市人社局副局长陆泉认为,导致高层次人才到我市工作意愿不强的症结在于我市经济社会发展相对滞后,在薪资待遇、发展平台、社会服务等方面与其他地区还有差距。

  面对存在问题,我市坚持问题导向,千方百计解决。近期,市委办、市政府办正式印发了《百色市优化营商环境大行动工作方案》(以下简称《方案》),对我市优化营商环境工作作了统一部署。《方案》中包含了关于人才服务体系建设等方面的内容。根据《方案》,市人社局主要负责起草《百色市关于加强人力资源社会保障服务的若干措施》。据了解,《百色市关于加强人力资源社会保障服务的若干政策措施》,主要措施包括强化引进高层次及紧缺人才支持企业发展、支持技能工人培养使用、进一步优化就业服务、调减费率降低企业负担、设立专业人力资源机构提升服务质量等,力争通过提升人力资源社会保障服务水平,助力我市营商环境建设。

  目前《百色市关于加强人力资源社会保障服务的若干政策措施》已经进入最后审核环节,预计将于近期出台。此外,在高层次人才方面,市委组织部正在组织起草相应的扶持政策。陆泉说,以上政策出台后,将有利于全方位提升我市对人才的吸引力。

  打造引才“磁场”

  经初步统计,2015年至2017年百色市共接收高校毕业生46897人,在百色市内就业11472人,占24.46%;百色城区内三所高校毕业生共17288人,只有3638人在百色市内就业,仅占毕业生总数的21.04%。从以上数据可以看出,不论是在百色土生土长的百色籍高校毕业生,还是在百色城区内三所高校学习生活了四年的高校毕业生,大多数不愿选择百色作为他们就业发展的目的地。这与我市薪酬待遇相对偏低,缺乏高质量的就业岗位、有影响力的企业不多等原因相关。

  为吸引更多高校毕业生扎根百色就业创业,市人社局于今年1月份起组织力量编制《百色市关于进一步鼓励吸引高校毕业生在百色城区就业创业的若干政策措施》,针对到百色城区就业创业的高校毕业生,给予宽松的落户政策、一次性生活补贴、相应社保和就业补贴、创业补贴、租房住房补贴、就医就学保障等一系列政策措施,为高校毕业生到百色城区就业创业提供更有力的政策支持。据了解,目前《百色市关于进一步鼓励高校毕业生在百色城区就业创业的若干政策措施》(送审稿)共列出措施20余条,涵盖了高校毕业生在就业、创业、社保、金融服务、住房保障、子女入学等各个方面。

  引导人才流动

  百色作为欠发达后发展地区,专业技术人才短缺,加之受地域经济影响,中高级专业技术人才大部分分布在百色城区的党政机关和企事业单位,各县(市、区)尤其是边远乡镇少之又少,基层力量严重不足,在专业技术人才比较集中的医疗卫生系统和教育系统表现得尤为突出。

  为不断壮大基层专业技术人才队伍,今年年初,市人社局出台了 《关于加强基层专业技术人才队伍建设的实施办法(试行)》,在职称评审、岗位管理、公开招聘、人才流通及培养等方面提出多项政策,让基层专业技术人才更有奔头,引导人才向基层一线流动。例如对于除评聘结合的专业技术岗位以外,乡镇事业单位专业技术人员,可不受岗位结构比例限制,实现即评即聘。

  乡村教师是助推我市教育扶贫的重要力量,是促进我市教育资源均衡发展的重要保障。

  今年6月,我市组织市人社局等相关单位赴文山学院、广西师范学院、百色学院、玉林师范学院等高校举办乡村教师专项招聘宣讲会,采取现场报名、现场面试的方式招聘乡村教师,这是我市首次采用这样的方式招聘乡村教师。此次乡村教师专场招聘已于6月23日全部结束。本次乡村教师专项招聘共提供了584个岗位,经初步统计,共有488个岗位已经签订了意向协议书。陆泉说:“这些‘新鲜血液’的到来,将极大缓解我市乡村教师队伍人员不足的问题。”

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
隆林:雨后山区呈现 ...
田东芒果文化活动月 ...
感叹!惊叹!赞叹! ...
山水相映、梦幻绮丽 ...
隆林举行“中国移动 ...
精准发力战贫困 攻坚...
  推荐新闻
· 紧盯目标任务不放松 田阳招商引资“中考”交...
· 右江区着力打造“五优”营商环境
· 金融“活水”浇沃土
· 【评论】释放政策红利 打造“人才磁场”
·  市政务办创新方式优化营商环境
· 百色税务“一号文件”聚焦优化营商环境
· 乐业大力优化营商环境
· 市食药监局免费培训千家企业
· 放管结合 优化服务
· 加大力度形成合力 强力推进项目建设
· 打造优质税收“软环境”
· 我市招商引资硕果累累 1月至4月全市完成区外...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364