客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网开展“四个大兴”活动 深化领导班子建设—正文
普合苗族乡扎实开展深化领导班子建设年活动
来源:右江日报 作者: 发布时间:2018-08-01 11:45:44

  百色新闻网-右江日报 为巩固深化领导班子建设年活动成果,进一步营造风清气正的政治生态,西林县普合苗族乡高度重视、精心组织,扎实推进深化领导班子建设年活动各项任务。

  以学促思,抓好大兴学习之风活动。依托乡党校、远程教育、“普合夜校”、“三会一课”等平台,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对全乡党员领导干部进行“补钙壮骨”。一是领导带头学。乡领导班子成员利用理论中心组学习会带头开展集中学习、带头开展讨论、带头开展宣讲辅导。二是党课培训学。各村党(总)支部运用支部党员大会、支委会、党小组会,结合党员固定活动日、主题党日进行专题学习,班子领导深入各自联系村,为村干部和支部党员讲好专题党课。

  革故鼎新,推动大兴思想解放之风活动。为做好“五破五立”,该乡各党(总)支部开展党员思想大讨论活动,围绕“移风易俗、党员带头”“产业引擎、花样致富”“如何发挥支部战斗堡垒作用“等开展大讨论。通过讨论,增强了党员们想干事的决心。此外,充分听取乡党代表、人大代表、群众代表意见,制定实施《普合苗族乡关于开展移风易俗推进丧事简办工作的实施办法》,努力改变群众的观念,破除旧思想。

  聚焦目标,开展大兴调查研究之风活动。乡领导班子成员组织帮扶单位领导班子、第一书记、乡村振兴工作队员、村“两委”干部等奔赴各自联系村开展脱贫摘帽大调研大走访活动,及时发现和解决脱贫攻坚工作中面临的困难和问题。利用晚上群众集中的特点,到各屯组织开展“扶贫政策我来讲”“驻村夜访座谈会”等活动,提高群众的知晓率和参与度。实施“一带六帮”工程,组织全体干部职工到缺乏劳动力的贫困户家中劳动,努力提高贫困户对帮扶工作的满意度。

  脚踏实地,落实大兴求真务实之风活动。主动认领任务,层层分解工作目标任务,细化工作内容,落实领导责任。建立健全首问负责、限时办结、考评考核和激励奖惩等各项制度,着力提高制度执行力。认真开展“三必到四必访五清楚”活动,推进“四个一线”工作常态化,领导班子成员每月进村入户走访调研,工作队员每日驻村“面对面帮扶”,工作队长每月集中召开扶贫例会,有效促进该乡住房不达标、适龄儿童辍学、养老保险金收缴等难点问题一一破解。

  □蒙 雷

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林:大兴解放 ...
 
 
 
  推荐图片
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
隆林:雨后山区呈现 ...
  推荐新闻
· 凌云推进大兴调查研究之风活动
· 隆林:学典型促提升 深化领导班子建设
· 隆林再使三个动作助推思想大解放
· 平果:大兴学习之风 领导干部长本领
· 福地金融:创新自选动作 抓实“四个大兴”
· 阳圩镇着力打造“五个过硬”领导班子
· 隆林:大兴调研之风 县领导纷纷下村当村干部
· 乐业:“五破五立”解放思想 “五个破解”发...
· 田林:大兴解放思想之风 奏响工业发展强音
· 市国资委强化领导班子执行力
· 西林:“五学模式”掀起学习热潮
· 百投集团开展“四个大兴”活动初见成效
· 凌云:“四个到位”推进“换位沉底”
· 彭晓春:以领导班子建设统领贯穿各项工作&nb...
· 乐业开展“讲政治顾大局守纪律”学习月活动
· 市直政法机关大兴学习之风
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364