客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网开展“四个大兴”活动 深化领导班子建设—正文
凌云:围绕“五个突破”兴求真务实之风
来源:右江日报 作者: 发布时间:2018-08-03 08:56:45

  百色新闻网-右江日报 近年来,凌云县严格按照市委关于领导班子建设年活动的要求,谋实招、办实事、求实效,围绕“五个突破”,全面开展大兴求真务实之风活动。

  经济高质量增长有突破。按照“十三五”固定资产投资规划目标,进一步完善固定资产投资目标考核责任制和县级领导挂钩重大项目责任制,实行乡(镇)及县直单位一把手负责制,突出抓好重点项目建设,实现全县固定资产投资工作稳步增长。据统计,该县2016年、2017年已脱贫出列的18个贫困村和2018年20个预脱贫村集体经济收入均超过3万元;今年第一季度,该县地区生产总值总量为5.41亿元,增速15.8%;财政收入总量为0.7356,增速20.3%,固定资产投资增速27.7%;工业生产总值为3.28亿元,增速11.7%。

  审批简化工作有突破。加大“减、转、放、免”力度,进一步简化审批手续,以政府改革推动各领域改革,全面取消非行政许可审批事项;对保留的审批事项,明确标准,缩短流程,限时办结,推进网上审批系统建设,推广网上并联审批,加强政务服务中心建设,方便企业和群众办事,减少权力寻租。据统计,上半年共取消和调整114项行政审批事项,其中取消15项,调整99项;对全县182项行政许可事项实行目录化管理,清理规范行政审批中介服务事项2项;完成全县31个部门权力清单和责任清单的两单融合工作,共保留权力事项2309项,共性权力8项,对应责任事项2187项。

  制度健全创新有突破。把制度建设作为大兴求真务实之风活动的根本保障,制定了《中共凌云县委员会议事制度》,认真贯彻落实民主集中制原则,充分发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,提高了县委决策的科学化、民主化、制度化水平。印发《凌云县履职任务完成情况“红黑榜”制度》《凌云县领导干部容错纠错办法》,进一步改进工作作风,提高全县领导干部干事创业的积极性、主动性、创造性,确保大兴求真务实之风活动开展取得更好的成效,形成推动工作落实的新途径、新方法、新机制。

  整治难题纠“四风”有突破。印发《凌云县巩固深化落实中央八项规定精神和整治“四风”成果活动方案》《凌云县关于开展形式主义、官僚主义专项问题治理实施方案》,全面梳理了全县贯彻执行中央八项规定精神、纠正“四风”的工作情况, 并把整治形式主义、官僚主义作为纠正“四风”的重要内容,开展各项整治,推动全体党员干部改作风、转作风,在纠正“四风”上实现新突破。截至目前,已收集全县92个单位部门、各乡镇开展形式主义、官僚主义专项问题治理清单92份,计划在今年9月底前完成治理。

  干部队伍建设有突破。以争当“五最”干部活动为抓手,在全县开展争当“政策业务最熟悉、基层情况最清楚、解决问题最有方、工作效果最明显、家风家教最注重”的“五最”干部活动,提升干部干事创业新动力。县、乡两级开展一系列的表彰活动,对优秀基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员进行表彰,让广大党员干部学习先进典型,以更加坚强的党性、更加务实的作风、更加振奋的精神、更加强烈的使命感和责任感,带头在脱贫攻坚中精准发力,在推动经济发展上赶超跨越,在改善民生中奋发有为,实现全县干部队伍建设新突破。

  □韦付增 陈秋晨

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林:大兴解放 ...
 
 
 
  推荐图片
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
布镜湖的荷花开了
  推荐新闻
· 普合苗族乡扎实开展深化领导班子建设年活动
· 凌云推进大兴调查研究之风活动
· 隆林:学典型促提升 深化领导班子建设
· 隆林再使三个动作助推思想大解放
· 平果:大兴学习之风 领导干部长本领
· 福地金融:创新自选动作 抓实“四个大兴”
· 阳圩镇着力打造“五个过硬”领导班子
· 隆林:大兴调研之风 县领导纷纷下村当村干部
· 乐业:“五破五立”解放思想 “五个破解”发...
· 田林:大兴解放思想之风 奏响工业发展强音
· 市国资委强化领导班子执行力
· 西林:“五学模式”掀起学习热潮
· 百投集团开展“四个大兴”活动初见成效
· 凌云:“四个到位”推进“换位沉底”
· 彭晓春:以领导班子建设统领贯穿各项工作&nb...
· 乐业开展“讲政治顾大局守纪律”学习月活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364