客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网优化营商环境 谱写发展华章—正文
市质监局:让企业少跑“审批路”
来源:百色新闻网 作者:覃镘凝 车 轩 黄 茵 发布时间:2018-08-06 10:41:53

  本报百色讯  今年以来,市质监局把深化“放管服”改革与深化领导班子建设年活动紧密结合,大兴求真务实之风,持续加大推进工业产品许可证制度改革力度,在审批上做减法,在服务中做加法,扎扎实实为企业打通一条办事“快车道”。

  审批“不见面”——推行无纸化网上申报受理。企业只需在网上提交生产许可证申请单、保证产品质量安全的承诺书和营业执照等材料,网上即时受理。受理后,企业会收到办证进度的短信提醒,也可在网上随时查询审批情况。整个行政许可过程公开透明,便于企业和群众的监督和了解,真正实现了“最多跑一次”,甚至是“零跑腿”,节省企业办证时间和成本。

  程序“再瘦身”——取消发证前产品抽样检验。认同企业自行委托而出具的合格检验报告,不再需要对企业产品进行发证前抽样检验,解决了以往抽样检验耗时长的问题,进一步压减了办理时间,同时减免了企业再次检验所需的繁琐和负担。

  发证“大提速”——优化简化技术审查流程。对于初次申报企业推行技术审查后置的简化流程,即:先予发放电子证书并在获证后20个工作日内完成现场评审,且评审仅针对企业的关键设备进行核验;许可证期满换证的企业,只需在到期前一个月申请,并提交相关材料,即可免于现场技术审查。解决了以往前置技术审查耗时长严重影响办证进度的问题,大大缩短了企业办证时间。

  □覃镘凝 车 轩 黄 茵

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
今日百色城区实施分 ...
处处芒果香!夏日里 ...
  推荐新闻
· 右江区全力推进“平安右江”建设 优化营商治...
· 落实政策优服务 招大引强提质量——六论深化...
· 以安全发展带动营商环境升级——市安监局助 ...
· 紧盯目标任务不放松 田阳招商引资“中考”交...
· 筑巢引凤归 聚智促发展——我市优化营商人才...
· 市工商局12条措施优化营商环境
· 右江区着力打造“五优”营商环境
· 金融“活水”浇沃土
· 【评论】释放政策红利 打造“人才磁场”
·  市政务办创新方式优化营商环境
· 百色税务“一号文件”聚焦优化营商环境
· 乐业大力优化营商环境
· 市食药监局免费培训千家企业
· 放管结合 优化服务
· 加大力度形成合力 强力推进项目建设
· 打造优质税收“软环境”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364