客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网开展“四个大兴”活动 深化领导班子建设—正文
乐业:“四结合”加强领导班子建设
来源:右江日报 作者:毛志诚 发布时间:2018-08-13 09:46:37

  本报乐业讯 自深化领导班子建设年活动开展以来,乐业县以提高领导干部自身素质、打造综合能力过硬的领导班子为要求,在开展深化领导班子建设年活动中注重“四结合”,进一步巩固了领导班子素质建设成果。

  “走出去”与“引进来”相结合。一是分批次选派170余名科级领导干部赴延安、井冈山、深圳盐田区开展党性修养提升专题培训,切实增强了领导班子和领导干部专业化水平和综合素质。同时,选派1名县领导到深圳挂职锻炼,新选派88名领导干部到村挂任第一书记,进一步拓宽了干部的学习渠道。二是以县委党校大讲堂为平台,邀请专家、优秀党员干部就党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想进行授课,持续深入地开展理想教育大培训,引导党员领导干部牢固树立“四个意识”,推进各级领导干部不断增强党性修养,坚定党的信念。截至目前,该县共举办了8期各类培训班,培训600余人次。

  抓常规与抓创新相结合。一是抓常规性日常学习,坚持高标准严要求开展“党员固定活动日”“三会一课”活动,持续深入抓好“两学一做”学习教育常态化,进一步完善年度理论中心组学习计划,充分利用公务员网络教育平台等渠道,通过定任务、定时间、定内容的办法开展常规性、日常性学习,采取周总结、月反馈、季评估的学习机制,确保日常学习出实效。二是创新开展大兴学习之风——“扶贫政策大培训”系列活动,通过专题大培训,进一步增强了各级帮扶干部的责任意识,为脱贫攻坚工作顺利开展提供了有力保障。

  自己学与督促学相结合。一是向各级领导干部推荐了相关学习书目,发放理论知识读本、干部学习手册、扶贫资料汇编、廉政提醒单等自学资料5000多本(册),通过每月定时集中交流、探讨,逐渐在各级领导班子中形成自主学习的浓厚氛围。二是坚持以考促学、实地检学,通过采取实名制的随机笔试、现场提问、集中测试等形式开展理论知识测试,对全县所有帮扶干部开展扶贫政策知识大测试,并对考试成绩不合格的帮扶干部进行回炉重学,实现优秀率达97%以上;同时,由县委宣传部牵头,县深化领导班子建设年活动小组办公室组织督查组以实地查看的方式对领导干部的中心组学习笔记、日常学习笔记进行实地查看,确保学有所获、学而留痕。目前,已完成测试3次,参加测试人数4500人次。

  时时学与实际用相结合。一是充分利用网络资源,将学习资料上传至县党政网、“网上学坛”“天坑之都”、乐业党建、“八桂先锋”智慧党建手机APP等网络平台,引导各级领导干部利用手机深入开展“指尖”学习,同时大力推行小课堂、微支部、微讲坛、微讨论、微学习等做法,真正做到领导干部可以随时随地学习。据统计,该县在网络平台发布学习信息980多条,上传学习资料120多次。二是结合深化领导班子建设年活动要求,深入开展“换位沉底”“走改解”“解剖麻雀式调研”等系列活动,注重在项目破难、扶贫攻坚等中心工作上发力,通过问计于民、问政于民、问需于民将平时所学运用到实际工作中,解决群众实际困难,进一步补齐学习短板。目前,各级领导干部深入基层解决群众实际问题113个,收集到意见和建议180多条。□毛志诚

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林:大兴解放 ...
 
 
 
  推荐图片
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
老支书黄继周的工作日志
全民电商!田东电商 ...
拍摄田东秀丽山水 展...
  推荐新闻
· 隆林县委组织部:干部领学促业务提升
· 右江区多措并举扎实推进深化领导班子建设年活动
· 乐业:强化担当建设责任过硬领导班子
· 德保:大兴学习之风 打造过硬队伍
· 市政府办从严从实开展“四个大兴”活动
· 凌云:围绕“五个突破”兴求真务实之风
· 普合苗族乡扎实开展深化领导班子建设年活动
· 凌云推进大兴调查研究之风活动
· 隆林:学典型促提升 深化领导班子建设
· 隆林再使三个动作助推思想大解放
· 平果:大兴学习之风 领导干部长本领
· 福地金融:创新自选动作 抓实“四个大兴”
· 阳圩镇着力打造“五个过硬”领导班子
· 隆林:大兴调研之风 县领导纷纷下村当村干部
· 乐业:“五破五立”解放思想 “五个破解”发...
· 田林:大兴解放思想之风 奏响工业发展强音
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364