客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网开展“四个大兴”活动 深化领导班子建设—正文
西林以大兴解放思想之风促全县各项事业发展
来源:右江日报 作者:黄茂各 发布时间:2018-08-17 09:29:32

  本报西林讯 自“四个大兴”活动开展以来,西林县统一部署,精心组织,强力推进,狠抓落实,以大兴解放思想之风促进全县各项事业发展。

  加强组织领导。及时制定了《关于开展大兴解放思想之风活动的实施方案》,全县120多个单位成立了以单位“一把手”为组长的活动领导小组,认真开展“三查三看”大讨论。

  重视学习研讨。通过专题讲座、实地调研、交流论坛、对标学习等多种方式,为党员干部精心调配了“学习套餐”。县四家领导班子主动深入一线村屯,通过调研、现场回答问题等形式,收集干部群众关心的热点难点问题。截至目前,共编印学习简报9期、征订由县委书记推荐的《解码美丽乡村之浙江秘笈》《塘约道路》等学习读本共100余册,供全县在职处级领导干部学习,让党员领导干部时刻保持“充电”状态。

  强化宣传。为进一步增强各级干部解放思想意识,该县充分利用电视专栏、广播、横幅等媒介大力宣传深化领导班子建设年活动的目的、意义和措施等。在城区公共场所、重要位置悬挂横幅,利用LED屏滚动播放标语,营造大兴解放思想之风活动的浓厚氛围,提高群众知晓率。截至目前,全县各级各单位共拉挂横幅200多条,制作宣传板报16版,通过LED屏滚动播放标语近400条(次)。

  结合工作重点扎实推进。围绕扶贫攻坚、重大项目推进等中心工作,以思想大解放推动经济大发展。为抓好万峰湖环境综合整治工作,以四家班子主要领导为指挥长,县委、县政府分管领导为副指挥长,县直各有关单位、各有关乡镇主要领导为成员,县委主要领导带头、以上率下,带领相关部门主要领导和工作人员深入一线开展综合整治行动,通过转变思想、敢于担当、真抓实干,以最大的决心、最高的标准、最强的力度抓好万峰湖环境综合整治工作。截至目前,累计拆除养殖网箱226.79万平方米,完成任务的97.9%;累计拆除台网、地笼网等水上浮动设施285个,拆除浮房、钓鱼棚446间。□黄茂各

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林:大兴解放 ...
 
 
 
  推荐图片
百色水库泄洪景象壮 ...
秋日茶山入画来
壮族嘹歌走向世界! ...
欢腾彝山 与火共舞度...
河百高速公路百色段 ...
精彩!16名百色媒体 ...
  推荐新闻
· 百投集团加强思想文化建设
· 乐业:“四结合”加强领导班子建设
· 隆林县委组织部:干部领学促业务提升
· 右江区多措并举扎实推进深化领导班子建设年活动
· 乐业:强化担当建设责任过硬领导班子
· 德保:大兴学习之风 打造过硬队伍
· 市政府办从严从实开展“四个大兴”活动
· 凌云:围绕“五个突破”兴求真务实之风
· 普合苗族乡扎实开展深化领导班子建设年活动
· 凌云推进大兴调查研究之风活动
· 隆林:学典型促提升 深化领导班子建设
· 隆林再使三个动作助推思想大解放
· 平果:大兴学习之风 领导干部长本领
· 福地金融:创新自选动作 抓实“四个大兴”
· 阳圩镇着力打造“五个过硬”领导班子
· 隆林:大兴调研之风 县领导纷纷下村当村干部
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364