客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网开展“四个大兴”活动 深化领导班子建设—正文
西林开展“走百村进万户”活动
来源:百色新闻网 作者:覃 冬 发布时间:2018-09-03 09:15:50

  本报西林讯  为更好地组织引导各级领导班子和领导干部深入开展调研问计,切实转变工作作风,推动解决一批群众关心的热点难点问题,今年以来,西林县深入开展“走百村进万户”大调研活动。

  “走百村”。走访97个行政村(社区),大力宣传党的方针政策,全面了解各村基础设施建设、产业发展、集体经济、村“两委”班子配备等存在的困难和问题,并梳理成问题清单,形成解决方案,明确责任人和完成时限。

  “进万户”。走进全县3.2万户农户家中,全面开展访贫问苦活动,了解农户生产生活情况及困难诉求,征求意见,特别针对登记在册的弱势群众,尽可能登门为其代办落户、低保、养老保险、临时救助、医疗救助、残疾证、身份证等事项。

  同时,该县建立领导干部走访调研制度。明确全县各级领导班子成员年底前对联系村农户走访6遍以上,并积极组织第一书记、工作队、帮扶干部以自然屯(或小组)为单位召开群众夜会或“三方见面会”,宣传政策、问政问计、了解民情、解答疑惑、找到结症、推动工作;仔细摸底排查,按照县扶贫成效考核“四合一”实地核查工作要求,充分了解并记录精准识别、精准退出、脱贫攻坚政策措施、资金项目、精准帮扶到户和各项指标完成情况,并做好“五类人员”摸底调查工作,对非贫困户中出现大病、残疾、没有安全稳定住房、享受低保但不是贫困户、与子女分户单独居住的老人情况的村民逐户入户进行调查摸底,确定是否存在生活困难的非贫困户。自活动开展以来,该县领导干部共走访慰问群众8000余户33000余人,涉及贫困人口7086户28911人,进行宣讲1200余场次,覆盖全县8个乡镇,解决困难2463个。

  □覃 冬

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田林:大兴解放 ...
 
 
 
  推荐图片
我市启动“警保联动 ...
突发!田林一木材加 ...
受贿750万元!广西林...
“凌云水”要火!地 ...
隆林:武警官兵帮助 ...
全国优秀共产党员郑德荣
  推荐新闻
· 凌云:小财政托起大民生
· 隆林深化领导班子建设推进脱贫攻坚
· 平果建强“火车头”助经济发展
· 隆林以“一二三四”工作法深化领导班子建设
· 解决好群众最盼最急的问题
· 乐业三举措打造作风过硬领导班子
· 平果从严落实管党治党责任
· 老区劲吹学习风 改革创新见成效
· 西林以大兴解放思想之风促全县各项事业发展
· 百投集团加强思想文化建设
· 乐业:“四结合”加强领导班子建设
· 隆林县委组织部:干部领学促业务提升
· 右江区多措并举扎实推进深化领导班子建设年活动
· 乐业:强化担当建设责任过硬领导班子
· 德保:大兴学习之风 打造过硬队伍
· 市政府办从严从实开展“四个大兴”活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364