客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网带你了解《监察法》—正文
带你了解《监察法》
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2018-09-12 10:22:53

  编者按:

  为广泛开展《监察法》学习宣传活动,引导干部群众提高对国家监察体制改革和《监察法》实施的认识,增强尊法、学法、守法、用法的思想和行动自觉,不断提升我市反腐败工作的规范化法治化水平、巩固提升风清气正政治环境,提供思想引领、营造舆论氛围,从即日起,本网推出“带你了解《监察法》”栏目,敬请读者关注。

  监察法的立法目的和立法依据是什么?

  根据监察法第一条的规定,为了深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现代化,根据宪法,制定本法。

  监察委员会的性质和职能是什么?

  根据监察法第三条的规定,各级监察委员会是行使国家监察职能的专责机关,依照监察法对所有行使公权力的公职人员进行监察,调查职务违法和职务犯罪,开展廉政建设和反腐败工作,维护宪法和法律的尊严。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端


评论
相关新闻
图片新闻
 
 
 
  推荐图片
百色招商引资及招才 ...
盼修复!市区东坪路 ...
百色瑶族山歌唱进警 ...
老班长站好“最后一 ...
雨后浩坤湖:云雾绕 ...
穿在身上的“史书” ...
  推荐新闻
· 带您了解《监察法》
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364