客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网全球风王“山竹”来势汹汹 百色全力防御保障安全—正文
百色高速公路九项措施全力做好台风"山竹"防御工作
来源:百色新闻网 作者:钟绍清 发布时间:2018-09-17 15:33:31

 

德保路政执法大队执法人员正在督促施工人员及时清理塌方土

平果路政执法大队执法人员正在对塌方挡墙进行检查

  百色新闻网百色9月17日讯(通讯员 钟绍清)为做好22号台风“山竹”的防御工作,减轻台风对高速公路带来的不利影响,按照自治区交通运输厅和自治区高速公路管理局的工作安排和部署,9月15~16日,百色高速公路管理处及所辖各高速公路路政执法大队快速反应,多措并举落实好22号台风“山竹”防御工作。

  一是高度重视,将上级有关部门关于加强做好22号台风“山竹”的防御部署和要求,及时传达至本单位值班人员和高速公路运营企业。

  二是快速落实,迅速组织执法人员开展针对辖区路段内隔音墙、边坡防护、横跨天桥隔离栅、标志标牌等附属设施进行安全隐患排查和路面安全巡查,重点排查了边坡易塌方点、路面易积水点、路树易刮倒点。

  三是加强联系,同心护路,加强与高速交警、运营企业等部门的联系,加强三部门错时交叉路况巡查机制,通过微信群联系方式,互通路况巡查情况,增强应对“山竹”的协作防御能力。

  四是督促运营企业做好台风防御措施,要求做好防汛应急物资储备和应急人员值守,对台风引发的路树倒伏、标志牌损坏、水毁滑塌等险情进行及时清理,保障通畅。

  五是加强监管涉路施工,督促各涉路施工队伍及时清理留在高速公路上的物品,并且对标志标牌、锥桶等设施设备进行检查,对反光效果、规格尺寸不合格的,责令立即更换。

  六是督促运营公司客服中心、应急救援部门做好台风期间交通路况信息的发布工作,为过往车辆提供科学安全的避险避灾信息。

  七是督促辖区服务区、停车区在台风期间引导车辆有序停放,满足过往车辆的停留需求。

  八是督促做好对辖区高速中央隔离带及高速两侧易受风害路树的处理,重点对树冠过于浓密或可能对公路通行安全造成影响路树剪除枯枝、病枝,以防台风期间断枝伤及通行安全,以减少受风面积和次生灾害。

  九是强化应急值守,要求各路政执法大队和高速公路运营企业落实好24小时执勤值守要求,及时应对台风“山竹”引发的各类突发情况,并做好信息上报工作。

  目前该处所辖路段的路政执法大队、高速公路运营企业已全部执行24小时值班和备战,提前落实了防台防汛应急抢险队伍,随时做好防台防汛期间应急工作准备。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端


评论
相关新闻
图片新闻
“山竹”最新动 ...
百色高速公路九 ...
 
 
 
  推荐图片
“山竹”最新动态! ...
发展西贡蕉 走上致富路
专家齐聚出谋献策 助...
助推老区再腾飞!百 ...
打造一流营商环境 百...
百色招商引资及招才 ...
  推荐新闻
· 周异决:着力落实各项防御措施 确保群众生命...
· “山竹”最新动态!以每小时25公里左右的速 ...
· 百色高速公路九项措施全力做好台风"山竹" ...
· 我市各方积极备战防御“山竹”
· “山竹”来袭!百色启动洪涝灾害IV级应急响 ...
· 台风“山竹”于今日中下午进入百色
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364