客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网巩固国家卫生城市 建设宜居生态百色—正文
我市推出新举措巩固创卫成果
来源:右江日报 作者:岑辉铭 发布时间:2018-09-19 10:10:46

  本报讯 (记者 岑辉铭) 记者从市创卫办获悉,我市最近推出《百色市国家卫生城市长效管理工作效果监测绩效考评调查方案》,完善长效管理机制,巩固国家卫生城市创建成果。

  根据《全国爱卫会关于2017年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》和《自治区爱卫会关于2017年百色市国家卫生城市复审暗访结果的通报》等文件提出的我市在建立长效管理机制巩固国家卫生城市创建成果工作中存在的问题,我市创建国家卫生城市工作指挥部委托国家统计局百色调查队负责组织实施国家卫生城市长效管理工作效果监测绩效考评调查工作,并对调查结果进行汇总和综合评价。

  本次调查的对象为右江区人民政府、田阳县人民政府、市市政局、市环保局、市住建委、市水利局、市工商局、市食药监局、市卫生计生委、市文新广电局、市交通运输局、市公安局、市房产局、市商务局、市水产畜牧兽医局、南铁百色车务段、广西机场管理集团百色机场分公司等,以及市直(含中、区直)涉及国家卫生城市创建长效管理的单位。

  本次调查的内容以国家卫生城市标准重点内容为主,包括健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、农贸市场管理、食品安全、重点场所卫生、疾病预防控制、公共卫生和医疗服务、社区和单位卫生、城中村及城乡结合部卫生、建筑工地管理、城区河道管理、公共场所和饮用水卫生、商住小区卫生、单位及单位住宅庭院环境卫生等。

  本次调查的方式以现场调查和随机暗访调查为主,根据城市地图,按东、西、南、北、中5个方位进行随机抽查,每2个月组织1次调查。按相关县(市、区)与市直部门分工进行组织,统一进行调查评价。计分原则为:一是现场调查按《现场调查评分表》的内容、标准进行评分,每2个月将相关县(市、区)和市直单位实际考评分数分别汇总后得出当次监测调查分数。二是每2个月调查结果分为优秀、合格、不合格三个等次。三是对在调查中发现存在问题的,由市创卫办下达整改通知责令限期整改。

  监测调查评价结果将作为各有关单位2018年巩固国家卫生城市创建成果工作年度绩效考评评分依据。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
右江区开展市容 ...
强化责任 严格标...
整治市容市貌 喜...
城区农贸市场整 ...
壮乡红城展新颜 ...
“固卫”让百色 ...
百色城熟食摊点 ...
百色城区菜市场 ...
 
 
 
  推荐图片
凝聚民心的纽带 振兴...
图说平果县扶贫产业 ...
风王“山竹”过境百 ...
金秋九月 稻谷飘香
“山竹”最新动态! ...
发展西贡蕉 走上致富路
  推荐新闻
· 我市推出新举措巩固创卫成果
· 右江区八项措施推进“巩卫”工作
· 市工商局:发挥利剑作用 巩固创卫成果
· 百色开展城区市容市貌及农贸市场综合整治行动
· 我市整治市容市貌迎接巩卫国家级暗访
· 百色市巩固国家卫生城市成果工作部署会强调 ...
· 右江区开展市容环境卫生专项整治
· 市食药监局部署巩固国家卫生城市暗访问题整 ...
· 自治区爱卫办专家组到我市考核验收国家暗访 ...
· 走好生态路 建设绿色家园
· 强化责任 严格标准 确保按时按质按量完成整 ...
· 右江区多举措推进市容市貌环境卫生整治
· 整治市容市貌 喜迎十九大
· 右江区全力营造良好生态环境
· 城区农贸市场整顿过后气象新
· “小绿桶”助力迎创卫复审
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364