客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网我们的节日•重阳—正文
百色市重阳节孝老爱亲扬美德主题活动倡议书
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2018-10-11 16:06:10

百色市重阳节孝老爱亲扬美德主题活动倡议书

全市广大干部群众:

  金秋送爽,今又重阳。今年是我国改革开放40周年和自治区成立60周年,值此之际,我们又迎来中国传统敬老日九九重阳节。为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,培育文明和谐的社会风尚,我们向全市广大干部群众发出如下倡议:

  一、传承孝老爱亲家风,践行当代核心价值。近年来,中央和习近平总书记多次强调要大力弘扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。而“孝老爱亲”是传统文化的核心和精髓,是中华民族传统美德。“百善孝为先”,希望我们每一位百色儿女都能怀着一颗恭敬感恩之心孝敬老人。要履行孝老义务,争做文明和谐家庭。父母在,人生尚有来处,父母去,人生只剩归途。要及时行孝,从现在做起,在保障父母基本物质生活的基础上,更要多关心老人的精神生活,与长辈经常沟通,常回家看看。在重阳节到来之际,带领晚辈问候、看望、陪伴老人,传承孝老爱亲优良家风。

  二、开展为老志愿服务,传递人间大爱真情。“老吾老以及人之老”,立足本职岗位,关心照顾好老同志,设身处地关爱身边的老人,耐心为老年人提供服务和帮助,是我们义不容辞的责任和义务。在孝敬父母的同时,也要关爱身边的所有老人,特别是孤寡老人、空巢老人、留守老人以及残疾人,多为他们做好事、办实事,帮他们解决生活中的困难。希望我们每一位百色人都能尽己所能到敬(养)老院、社区、贫困村及身边老年人家中开展家政服务、医疗义诊、心理辅导、生活服务等志愿服务活动,以“扶贫济困”“邻里守望”等多种方式建立志愿者与老年人长期稳定的志愿服务关系,争做敬老助老模范。

  三、共同支持老龄事业,真正让夕阳红起来。老龄事业事关国家的长治久安,事关千家万户,是精神文明建设的一项重要内容,我们各级党政机关及社会各界要共同关注和支持老龄事业,关心关爱老年人。老人根深,子孙业茂。希望我们每一位百色老人都能树立“积善传家”的养老志向,传承优良家风家训。莫道桑榆晚,为霞尚满天。希望每一位百色老人能离岗不离职、离职不离责,主动参与力所能及的社会公益事业和精神文明建设活动,实现老有所为,积极为百色各项事业发展献计献策。

  让我们行动起来,关爱身边的每一位老人,共同传承孝老爱亲的传统美德,为我市创建自治区文明城市取得实效做出积极贡献!

  在此,我们共同祝愿全市老年人平安幸福、健康快乐!

 

                       百色市文明办

                       2018年10月11日

 

 

 

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
坛亮屯:敬老爱 ...
弱女子扛起千斤 ...
30余年义务赡养 ...
真情书写大爱人生
背着妈妈去打工
身残志坚呈孝心 ...
百色市第一届孝 ...
百色市“最美家 ...
 
 
 
  推荐图片
“丝路杯”中国—东 ...
德保非“肠”不可美 ...
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
  推荐新闻
· 坛亮屯:敬老爱老 传承中华美德
· 百色市重阳节孝老爱亲扬美德主题活动倡议书
· 弱女子扛起千斤担 照顾全家老小不言苦
· 30余年义务赡养孤寡老人——陆玉珍
· 真情书写大爱人生
· 背着妈妈去打工
· 身残志坚呈孝心 袖珍汉子扬美德
· 百色市第一届孝老爱亲道德模范——黄秀林
· 百色市“最美家庭”、百色市第二届“孝老爱 ...
· 孝子黄海军:守护双亲病榻传佳话
· 百色市第二届孝老爱亲道德模范——黄爱娇
· 坛亮“晚开的花”分外香
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364