客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网我们的节日•重阳—正文
百色市第二届孝老爱亲道德模范——黄爱娇
来源: 作者: 发布时间:2018-10-11 17:43:19

黄爱娇。

黄爱娇,女,1969年7月生,平果县同老乡紫楼村石排屯人。全家6口人,属于建档立卡贫苦户。

她的家公家婆年老多病,长年以药养病,经常住院治疗。她的丈夫黄大红2013年借贷款5万元购买农用拖拉机,由于事故频出和经营不善等原因导致家庭开支入不敷出,还欠下银行4万多元贷款。她的女儿和儿子,一个在读大学,一个在读小学,每年的学费和生活费也是一笔不小的开支。而她自己本身患有多发性子宫肌瘤,需手术治疗,手术费用2万元,医生建议她尽早手术治疗以防病情恶化。这因病、因欠贷款、因学已经让这个家庭是天天勒着裤腰带过日子。然而,2014年,当得知自己家公被查出患胃癌晚期,需要一大笔治疗费用时,她果断放弃对自己的手术治疗,和丈夫一起四处借了5万元给老人住院治疗。

她除了每天起早贪黑下地种甘蔗增加收入补贴医药费和子女读书生活费,还几十年如一日无怨无悔的在床前照顾老人,给予他们无微不至的关怀,用爱心温暖亲人。她对村里的事也很热心,谁家有红白事都要挪出时间去帮忙,她敬村里的老人、长辈,爱周围的兄弟侄子。尽管家庭的重担有时让她几乎喘不过气来,但她始终没有怨气怨言。她是村乡四邻眼中的“孝星”,因此先后荣获平果县第二届孝老爱亲道德模范,百色市第二届孝老爱亲道德模范。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
弱女子扛起千斤 ...
30余年义务赡养 ...
真情书写大爱人生
背着妈妈去打工
身残志坚呈孝心 ...
百色市第一届孝 ...
百色市“最美家 ...
孝子黄海军:守 ...
 
 
 
  推荐图片
“丝路杯”中国—东 ...
德保非“肠”不可美 ...
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
  推荐新闻
· 百色市重阳节孝老爱亲扬美德主题活动倡议书
· 弱女子扛起千斤担 照顾全家老小不言苦
· 30余年义务赡养孤寡老人——陆玉珍
· 真情书写大爱人生
· 背着妈妈去打工
· 身残志坚呈孝心 袖珍汉子扬美德
· 百色市第一届孝老爱亲道德模范——黄秀林
· 百色市“最美家庭”、百色市第二届“孝老爱 ...
· 孝子黄海军:守护双亲病榻传佳话
· 百色市第二届孝老爱亲道德模范——黄爱娇
· 坛亮“晚开的花”分外香
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364