客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网我们的节日•重阳—正文
背着妈妈去打工
来源: 作者: 发布时间:2018-10-11 17:56:03

黄加占在地里劳作。

主要事迹:

黄加占,48岁,壮族,百色市右江区大楞乡安屯村安屯农民。

2008年,74岁的老母亲因突发脑梗,从此瘫痪在床,失去了自理能力。母亲的瘫痪,对这个仅靠外出打工来维持生计的家庭来说,无疑是雪上加霜,加上黄加占唯一的妹妹又早已远嫁他乡。经过思考,黄加占决定——背上妈妈去打工。于是,从2008年开始,黄加占先后背着母亲辗转百色、凌云等多个地方务工,可无论在哪,黄加占对老板提出的要求都是:必须给他留出早、中、晚照顾母亲的时间。

母亲成了黄加占生活的重心。每天早上起床后,他就忙碌着为母亲做早餐,早餐完毕后,他开始为母亲翻身,擦拭身体,然后进行按摩。这一切都做完后,他还得赶紧去检查气站的管道,整理头一天运送来的气罐,工作完成后,又赶着回家照顾妈妈。可就算再忙再累,他都坚持把母亲带在身边。

然而,2010年,黄加占小女儿出世后不久,被诊断患有疾病,更加重了整个家庭的经济负担,这使得黄加占肩上的担子越来越重。但是,黄加占并没有放弃,依然乐观地面对生活。尽管家庭困难,但在他细心的照料下,瘫痪9年的老母亲精神慢慢恢复,脸色也一天天变得红润,有了儿子的陪伴,每天挂在她脸上的都是幸福的笑容。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
身残志坚呈孝心 ...
百色市第一届孝 ...
百色市“最美家 ...
孝子黄海军:守 ...
百色市第二届孝 ...
坛亮“晚开的花 ...
 
 
 
  推荐图片
“丝路杯”中国—东 ...
德保非“肠”不可美 ...
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
交通安全不容忽视! ...
我市举行纪念烈士活 ...
  推荐新闻
· 身残志坚呈孝心 袖珍汉子扬美德
· 百色市第一届孝老爱亲道德模范——黄秀林
· 百色市“最美家庭”、百色市第二届“孝老爱 ...
· 孝子黄海军:守护双亲病榻传佳话
· 百色市第二届孝老爱亲道德模范——黄爱娇
· 百色市重阳节孝老爱亲扬美德主题活动倡议书
· 坛亮“晚开的花”分外香
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364