客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网百色早报小记者团作品展示台—正文
一张雪白的纸
来源:百色新闻网 作者:周抒涵 发布时间:2018-10-23 11:05:06

百色市第一小学 六(10)班 周抒涵

看到一张雪白的餐巾纸,我记忆中那温暖人心的一幕又开始浮现。这一幕,抹不去,也忘不掉。

依稀记起那是个星期一,我正在座位上做着作业。不知怎的,手上有一阵刺痛袭来,痛得钻心,连笔都有些握不住。定睛一看,我右手的食指上划了一道小口子,正往外淌着殷红的血。我大吃一惊,忙用手去拭掉那血。可那血就像个淘气的孩子般,你越想止住它,它反而流得就越多,而且也更疼了。我抬起头,无助而又茫然地抬起头,看到同学们都在谈笑风生。我落寞地垂下了眼睛,却看到一张雪白的餐巾纸递来,伴随而来的是一句关切的询问:“没事吧?疼吗?”我抬起头,看到的是同学韦虹宇写满关切的脸。“谢谢。”我接过那纸,纸张散发着淡淡的清香,化解了我的伤痛,也温暖了我的心灵。那一刻,我的眼泪差点儿就要夺眶而出,那是感动的泪!

我轻轻擦掉了伤口的血,星星点点的鲜红点缀在那张餐巾纸上,衬得纸越发雪白了。一股暖流流遍了我的全身,心中的感动早已将我淹没,使我完全忘记了手上刀割般的疼痛。我对着韦虹宇笑笑:“没事了,不疼的。”

“没事就好。”韦虹宇的眼神中充满了关切。此时,外面一片阳光灿烂。明媚的阳光透过窗户照射进来,暖洋洋地洒在那张雪白的纸上,为它镀上了一层金粉,显得尤为可爱。纸上的点点殷红格外醒目,却也在阳光下显得柔和。我会心一笑,韦虹宇也回了我一个灿烂的微笑。我觉得,那是世界上最好看的笑,比任何矫揉造作的笑都更为美丽,更为自然,更为真实,如外面的阳光一般明朗、纯净。

人间最动人的不是那些所谓的博爱、大爱,也不需要做什么感天动地的大事。反而是那些最细微的关爱,才最能深深地触动人的心灵,才是最感人至深、最温暖人心的。就像那一张雪白的纸,给了我无尽的感动。

(指导老师:韦 琴)

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端

上一篇:东方之珠——香港
下一篇:清凉的水

评论
相关新闻
图片新闻
黑夜里的一缕亮光
难忘除夕夜
爱心早餐 温暖相伴
雷锋精神伴我成长
乡村风情
德保枫叶美如画
摘草莓
红色之旅——参 ...
 
 
 
  推荐图片
市民警营开放日零距 ...
校服不好看?让你来 ...
“丝路杯”中国—东 ...
德保非“肠”不可美 ...
凌云国庆旅游综合收 ...
园区添彩换新颜—— ...
  推荐新闻
· 清凉的水
· 一张雪白的纸
· 东方之珠——香港
· 火力全开的篮球总决赛
· 包汤圆
· 一场精彩的女篮决赛
· 喜乐元宵会
· 闹元宵
· 春节游上海“东方明珠”
· 这就是我
· 校园里的和谐事
· 我陪妈妈下乡扶贫
· 第一次做饭
· 与浪共舞
· 鸡大王
· 我家的小金鱼
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364